Herdecke/Wetter. Vier Siege, ein Remis: Die Fußball-B- und C-Kreisligisten aus Wetter und Herdecke waren sehr erfolgreich:

Von den heimischenFußball-A-Kreisligisten testete am Wochenende nur der SC Wengern (0:0 bei Westfalia Hagen II), da Hedefspor Hattingen als vorgesehener Gegner der TSG Herdecke am Abend zuvor aus Personalmangel abgesagt hatte. Dagegen waren die B- und C-Kreisligisten aus Herdecke und Wetter fleißig, erzielten vier Siege und ein Remis. Der Überblick:

FC Herdecke-Ende II – SpVg Berghofen III 4:0 (2:0). Gegen den C-Ligisten aus dem Raum Dortmund hatte die Kreisliga-B-Mannschaft von Trainer Ralf Eckleder wenig Mühe. Dominik Kilian traf in der 10. Minute zur Führung, Marcel Weiß erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff. Nach dem Wechsel schnürte Asmir Cosovic einen Doppelpack (65./74.) zum Endstand.

Eintracht Ergste II – TuS Esborn II 3:6 (1:1). In der ersten Hälfte verlief das Spiel ausgeglichen, die Esborner Führung (44.) durch Anton Reichwald glich der Gastgeber postwendend aus. „Da haben wir natürlich gepennt“, gestand Esborns Markus Bötzel später ein. Moritz Bach brachte Esborn mit einem Schuss in den Winkel (52.) erneut in Führung, die Ergster - ebenfalls B-Ligist - konterten per Doppelschlag (60./62.). „Davon haben wir uns dann aber gut erholt und wieder zurück ins Spiel gefunden“, sagte Bötzel, der Einsatz und Kampfgeist seines Teams lobte. Nico Langewiesche (72.), Anton Eichwald (76.) und Lieven Lühmann (84./90.) münzten die Esborner Überlegenheit in Tore um.