Voerde. Zweiter Sieg im zweiten Spiel. So wie es für den FC Hellas/Makedonikos in der Kreisliga aufhörte, geht es nun in der Bezirksliga weiter.

Zweites Spiel, zweiter Sieg für Fußballer des FC Hellas/Makedonikos. Die Griechen setzten sich im Bezirksliga-Auswärtsspiel mit 3:2 (1:2) bei BW Voerde durch. Ein sehr heiserer Hellas-Coach Christos Sampsonidis war nach dem Abpfiff begeistert und lobte sein Aufsteiger-Team: „Das war spannend und umkämpft und aus unserer Sicht mega verdient. Das hätte man nach der ersten Halbzeit nicht so erwartet.“

Die ersten 15 Minuten war Hellas klar am Drücker und belohnte sich auch mit der Führung. Nikolaos Liodis staubte einen Schuss von Teamkollege Sofoklis Ioannidis zum 1:0 ab (15.). „Dann hat uns der Naturrasen nicht mehr so gut gelegen, die Jungs wurden schnell müde“, so Sampsonidis.

Zwei Gegentore in 120 Sekunden

Seine Mannschaft fing sich dann innerhalb von 120 Sekunden zwei Gegentreffer, eins davon sogar ein Eigentor durch Santo Caruso (36. / 38.). Zur Pause stellte Sampsonidis taktisch um, die Griechen waren fortan am Drücker. Ioannidis erzielte in der 70. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 1:1. Voerde schwächte sich dann einige Minuten vor dem Ende mit einer Ampelkarte, was die Hagener ausnutzten. Georgios Ntontos köpfte nach einem Eckstoß dann zum ersehnten 3:2-Siegtreffer ein.