Hagen. Aufsteiger FC Hellas/Makedonikos macht in der Bezirksliga da weiter, wo sie in der Kreisliga aufgehört haben: mit Siegen!

Auftakt geglückt. Aufsteiger FC Hellas/Makedonikos konnte sein erstes Bezirksliga-Spiel siegreich gestalten. Gegen den SC Hennen siegten die Griechen zu Hause mit 2:1 (1:1). Für Hellas-Coach Christos Sampsonidis spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf wider: „Das Spiel war so knapp, wie wir vorher erwartet hatten. Das kann uns die gesamte Saison begleiten, denn hier in der Liga sind viele Teams auf Augenhöhe. Details entscheiden am Ende, wer solch ein Spiel gewinnt.“

Die Hagener hätten in einem ausgeglichenen Spiel „nichts zugelassen“ und standen weitestgehend „kompakt“ und schalteten „gut nach vorne“ um. Die 1:0-Führung erzielte Hellas nach 24 Minuten. Jose Santo Do Espirito gab einen Schuss aufs Tor ab, Hennens Torhüter Idris Chamdin ließ den Ball nach vorne abprallen - Georgios Ntontos musste nur noch „danke“ sagen. Vor der Pause mussten die Gastgeber nach einem Freistoß den Ausgleich durch Hennens Nils Cala hinnehmen.

Zwei Vorlagen von Do Espirito

Nach dem Pausentee war die Partie laut Sampsonidis sehr ausgeglichen. Hennen habe versucht, Fußball zu spielen und Hellas wollte kontern. Den entscheidenden Treffer erzielten aber die Hagener. Do Espirito brachte eine Flanke an den zweiten Pfosten, Nikolaos Liodis stand goldrichtig und musste nur noch einnicken.