Herdecke/Wetter. Aufsteiger FC Herdecke-Ende III startete mit einem Sieg in die Fußball-Kreisliga B, dagegen musste sich der TuS Esborn II knapp geschlagen geben.

Aufsteiger FC Herdecke-Ende III startete mit einem 3:1-Sieg gegen Vorhalle 09 II in die Fußball-Kreisliga B, dagegen musste sich der TuS Esborn II knapp geschlagen geben. In der Kreisliga C schoss Antonio la Macchia den SC Wengern II mit vier Toren zum 6:1-Sieg in Gevelsberg.

Kreisliga B1: FC Herdecke-Ende III – SG Vorhalle II 3:1 (3:0). Schon zur Pause führte der Gastgeber - „Endes Ewige Talente“ - im Duell der Aufsteiger dank Marcel Burgmann (2) und Naher Khalif deutlich und brachte den Sieg dann über die Zeit. Der Anschlusstreffer der Gäste (50.) reichte nicht, um der Mannschaft von Trainer Michael Müller den Auftaktsieg zu vermasseln.

Kreisliga B2: TuS Esborn II – FV Hiddinghausen II 0:1 (0:1). Urlaubsbeding musste TuS-Trainer Jürgen Lappe auf seine Stürmer verzichten, darüber hinaus spielte Kapitän Daniel Putsch, der zur Pause verletzt ausgewechselt werden musste, im Mittelfeld. Nach zähem Beginn hatte Anton Eichwald die erste Gelegenheit, sein Schuss strich aber am Tor vorbei, Hiddinghausen (35.) ging in Führung. Nach dem Wechsel war der TuS um den Ausgleich bemüht, zum Ausgleich reichte es trotz Chancen von Lukas Näscher und Fabian Schroer aber nicht. „Wir haben gegen einen kompakten Gegner zurecht verloren“, so TuS-Coach Markus Bötzel.

Kreisliga C1: SC Wengern III – KSV Croatia Hagen 3:4 (1:2). Fabi Mariggio (2) und Kevin Ferreira trafen für Wengern, dabei mussten die Gastgeber immer einem Rückstand hinterherlaufen.

TuS Esborn III – SC Concordia Hagen II 0:3 (0:3). Schon zur Halbzeit stand das bittere Endergebnis für Esborn fest.

Kreisliga C2: SuS Volmarstein II – TSG Herdecke III 5:4 (1:0). Die Gäste führten durch Benito Winter (2), Erik Menn und Bangaly Cisse nach 65 Minuten schon mit 4:2, mussten sich dann aber durch den dritten Treffer von Torjäger Markus Pielot (90.) geschlagen geben. Pielot hatte den SuS in der Anfangsphase zweimal in Führung geschossen, in der Schlussphase trafen noch Andre Buchholz, Alec Konieczny und eben erneut Pielot für SuS.

Vatanspor Gevelsberg – SC Wengern II 1:6 (1:4). Die Mannschaft von Trainer Andreas Kurpinski konnte zum Saisonstart überzeugen. Hendrik Kobinger egalisierte den Rückstand (14.) postwendend, dann trafen noch Antonio la Macchia (38./43.) sowie Kapitän Florian Grube für die Gäste. La Macchia machte mit zwei weiteren Treffern (72./82.) das halbe Dutzend voll. „Es war eine starke Teamleistung“, stellte Kurpinski klar - und lobte La Macchia: „Er hat die gegnerische Abwehr oft wie Slalomstangen stehengelassen.“ Wengern musste die komplette Innenverteidigung ersetzen, die durch Patrick Strohschnieder und Patrick Köhler gut ersetzt wurden, Mischa Berghaus organisierte gut Wengerns Mittelfeld.