Hagen. FC Hellas/Makedonikos beklagt Ausfälle, SSV Hagen macht trotz Pleite Fortschritte. Die Testspiele der Bezirks- und A-Kreisligisten im Überblick.

Ein paar Wochen intensiver Vorbereitung haben die heimischen Fußballer bereits absolviert. So richtig in Fahrt kommen die meisten Bezirksligisten - zumindest ergebnistechnisch - allerdings noch nicht.

SC Ayyildiz Remscheid – SSV Hagen 3:2 (2:2). Im Duell der Bezirksligisten kamen die Gäste besser ins Spiel, die Führung durch Yusuf Acikel nach 19 Minuten war folgerichtig. Durch eine Unachtsamkeit in der Defensive kam Remscheid dann per Strafstoß zum Ausgleich (27.). Der SSV blieb vom Gegentreffer unbeeindruckt und legte in der 40. Minute (Torschütze Beyar Suleyman) erneut vor.

Zur Pausenführung reichte das 2:1 indes nicht, Ayyildiz verwandelte einen 20-Meter-Freistoß zum glücklichen Ausgleich (45.). Auch in der zweiten Hälfte waren die Gäste bemüht, aber zu harmlos im Abschluss. Zwei Minuten vor dem Ende nutzten die Gastgeber einen Konter zum Sieg. „Es waren deutliche Fortschritte zur Vorwoche zu erkennen. Mit etwas Glück im Abschluss werden wir bald auch wieder Siege sehen“, sagte SSV-Trainer Anziz Mbae.

TuS Plettenberg – TSK Hohenlimburg 2:1 (2:1). Neuzugang Ali Ihsan Akbas brachte den TSK beim klassengleichen TuS in der 28. Spielminute in Front. Noch vor der Pause drehte Plettenberg die Partie (31./40.). „Wir haben heute einiges ausprobiert, dafür hat es gut geklappt“, war TSK-Spielertrainer Jakob Weber nicht unzufrieden. „Leider haben wir in einigen Eins-gegen-Eins-Situationen vor dem Tor des Gegners versagt.“

FC Wetter – SG Welper 1:10 (0:5). Einem ambitionierten Landesligisten hatten die Bezirksliga-Kicker nichts entgegenzusetzen: „Die Pleite geht auch in der Höhe völlig in Ordnung. Dass sie so hoch ausfällt, ist natürlich unschön“, gestand FC-Trainer Fadil Salkanovic, für den die Pleite nicht überraschend kam: „Wir wissen, woran es liegt. Wir haben die Jungs in den letzten Wochen läuferisch extrem gefordert. Heute konnten wir uns nicht wehren, weder körperlich noch geistig.“ Kasim Osmic traf in der 69. Spielminute zum zwischenzeitlichen 1:7.