Lüdenscheid. Fußball-Bezirksligist FC Wetter startet bei Rot-Weiß Lüdenscheid stark, doch der Spitzenreiter lässt beim 5:1-Sieg nichts anbrennen.

Einen Sahnetag hätten die Bezirksliga-Fußballer des FC Wetter erwischen müssen, um beim Spitzenreiter Rot-Weiß Lüdenscheid zu bestehen, das war Trainer Fadil Salkanovic schon vor der Partie klar. Weil 30 starke Minuten am Nattenberg aber nicht ausreichten, kehrten die Wetteraner mit einer klaren 1:5 (1:1)-Niederlage und null Punkten im Gepäck zurück.

Die Gäste kamen zunächst gut ins Spiel und gingen durch einen Treffer von Mounir Sallami bereits nach fünf Minuten in Führung. „Das war eine tolle Phase von uns, wir hatten da mehr vom Spiel“, erkannte Trainer Salkanovic. Dem möglichen 2:0 durch Kasim Osmic stand zehn Minuten später nur der Innenpfosten im Weg. Erst nach einer halben Stunde fanden die Gastgeber, die ihr Glück bis dahin in langen Bällen suchten, besser ins Spiel. „Wir haben uns durch leichtsinnige Fehler selbst geschwächt“, ärgerte sich Salkanovic. Folgerichtig glich Ömer Yilmaz noch vor der Pause aus (41.).

Lüdenscheid zeigt sich treffsicher

Auch nach dem Seitenwechsel war Rot-Weiß klar spielbestimmend und drängte Wetter immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Torchancen erspielten sich die Gäste keine mehr, dafür zeigte sich Lüdenscheid treffsicher: Yilmaz (52./86.), Richard Dissing (77.) und Marcel Schoenrath (88.) schossen einen Kantersieg heraus. „Das Ergebnis ist am Ende um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, sagte Salkanovic.

FC: Amstutz; Nanfack, Wiggershaus, Hammouda (73. I. Ibrahem), M. Ibrahem (65. Sipoasem), Sallami (62. Glania), Doumbia, Ayangma, Osmic, Tyler, Türkyilmaz.