Wetter/Herdecke. Einige Teams testeten noch vor der Ruhrtalmeisterschaft. Vor allem beim FC Herdecke-Ende war man zufrieden.

Vor der am Montag startenden Ruhrtalmeisterschaft auf dem Bleichstein traten die beiden Herdecker Fußball-A-Kreisligisten noch einmal in Tesspielen an, auch die B- und C-Ligisten waren aktiv. Zufrieden sein konnte man vor allem beim FC Herdecke-Ende.

SW Breckerfeld - TSG Herdecke 3:1 (1:0). „Es war ein guter Test“, sagte TSG-Trainer Frank Henes und bescheinigte seinem Team trotz der Niederlage eine ordentlichen Leistung: „Verbessern müssen wir uns aber auf jeden Fall noch in der Konterabsicherung und bei der Chancenverwertung.“ Bei Breckerfeld traf Marko Reibert dreimal nach Kontern, Florian Drevermann (87.) erzielte nur noch den Gegentreffer. Henes: „Breckerfeld macht aus vier Chancen drei Tore, wir hatten acht gute Möglichkeiten.“

Endes Neuzugang Sascha Leiendecker (Mitte= sorgt für den Endstand.
Endes Neuzugang Sascha Leiendecker (Mitte= sorgt für den Endstand. © ka | ka
Interimstrainer Marvin Krumnack an der Linie mit Niklas Gütschow.
Interimstrainer Marvin Krumnack an der Linie mit Niklas Gütschow. © ka | ka
Kapitän Daniel Wawrzynczok trifft gegen Herbede.
Kapitän Daniel Wawrzynczok trifft gegen Herbede. © ka | ka
Endes Kapitän Daniel Wawrzynczok
Endes Kapitän Daniel Wawrzynczok    © ka | ka

FC Herdecke-Ende – SV Herbede II 7:1 (3:0). Endes Trainer Michael Müller fehlte urlaubsbedingt, für ihn coachte Marvin Krumnack. „Wir haben viele Dinge, die wir uns vorgenommen hatten, umsetzen können, für das erste Spiel war es schon sehr gut“, war dieser zufrieden. Die Treffer zur Pausenführung erzielten Markus Glatter, Nejiyvan Brahim und Nils Henkler nach schönem Solo, Daniel Wawrzynczok, der eingewechselte Marvin Kleinau (2) und Neuzugang Sascha Leiendecker erhöhten.

FC Herdecke-Ende III: Endes Co-Trainer Christian Glatter mit Yannick Lückel.
FC Herdecke-Ende III: Endes Co-Trainer Christian Glatter mit Yannick Lückel. © ka | ka
FC Herdecke-Ende III bei einer Trinkpause.
FC Herdecke-Ende III bei einer Trinkpause. © ka | ka

FC Herdecke-Ende III - SV Langendreer III 4:1 (2:0). Gegen den Bochumer C-Ligisten war es eine klare Angelegenheit, dabei vergab Ende noch viele Chancen.. „Wir hätten acht Tore machen müssen, zehn machen können, aber unter dem Strich haben die Jungs eine ordentliche Leistung geboten“, sagte Co-Trainer Christian Glatter. Frederik Emmerichs, Tim Goldschmidt, Roj Ali und Yannik Lückel trafen.

SuS Volmarstein – FC Bor. Dröschede II 5:6 (2:1). Fünf eigene Tore sowie eine zwischenzeitliche 4:2-Führung reichten der Mannschaft vom Trainerteam Andre Buchholz/Patrick De Vita gegen den klassengleichen Gegner nicht zum Sieg. Lukas Bax (3), Daniel Alexander Holzmayer (2) trafen für Volmarstein.

FC Wetter II – Türkischer SV Witten 1:2 (1:1). Mübin Aydin (17.) brachte die TSG in Führung, das reichte nicht.zur 1:0 Führung in der 17. Minute.