Hagen. Der FC Hellas/Makedonikos gewinnt das Stadtderby der Fußball-Bezirksliga gegen Hagen 11 II mit 4:0. Der Co-Trainer der Elfer ist bedient.

Im vorgezogenen Stadtderby der Fußball-Bezirksliga schlug der FC Hellas/Makedonikos Hagen Aufsteiger SpVg. Hagen 1911 II zu Hause an der Alexanderstraße mit 4:0 (1:0). „Wenn nicht alle 100 Prozent geben, dann wird es verdammt schwer. Heute haben wir katastrophale Fehler gemacht, individuell und im Passspiel. Am Ende des Tages verliert man dann 0:4”, sagte Daniel Nafzieger, Co-Trainer der Elfer, nach der Partie.

Hellas führt schon in 4. Minute

Hellas-Chefcoach Christos Sampsonidis kommentierte, dass es aus Sicht seiner Truppe „mit etwas mehr Glück auch höher” hätte ausgehen können. Nach einem missglückten Einwurf in Minute vier wussten sich die Elfer im eigenen Strafraum nur mit einem Foul zu helfen, Schiedsrichter Moritz herzog zeigte auf den Punkt. David Karantalis erzielte für die Gastgeber vom Punkt die 1:0-Führung.

Auch lesenswert: Zum Tod von Rupert Freytag: „Wer mit ihm zusammen war, hat viel erlebt“

Die Hellas-Kicker hatten während der ersten Halbzeit noch mehrere gute Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel fand der FC besser in die Partie und spielte laut Sampsonidis „ab der 60. Minute nur noch auf ein Tor.” Alexandros Gkousdas markierte in Minute 55 das 2:0, Stylianos Mouratidis erhöhte nach 80 Minuten auf 3:0. 120 Sekunden darauf sorgte Tim Schattling für den 4:0-Endstand.

Aufstellungen

FC Hellas: Kyriakidis, Özalp, Ntontos (74. Dzaferovic), Do Espirito (73. Laggies), Stylianos Mouratidis (83. Stefanos Mouratidis), Gkousdas (60. Marinelli), Ioannidis (83. Schmidt), Statharas, Karantalis, Schattling, Mavroudakis.

Hagen 1911 II: Genc, Böcker, Urmoneit, Ipek (83. Altunyay), Erzurum, Jukic, Grondziel (66. Gorde), Endt-Knauer (74. Ngarwate), Mladenovic (84.Hohberg), Pavlovic, Hengesbach.