Olpe. Fußball-Landesligist SC Berchum/Garenfeld gewinnt mit 1:0 bei der SpVg. Olpe. Trainer Fabian Kampmann muss während des Spiels abreisen.

Und plötzlich rangiert der Fußball-Landesligist SC Berchum/Garenfeld auf dem fünften Tabellenplatz. Das Team von Chefcoach Fabian Kampmann, der in der Pause mit einer Mandelentzündung vorzeitig abreisen musste, fuhr bei der SpVg. Olpe mit 1:0 (0:0) den zweiten Sieg in Folge ein und machte somit innerhalb von zwei Spieltagen in der engen Staffel sechs Ränge gut.

SC verpasst höhere Führung

„Das waren wichtige drei Punkte, das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Jungs haben das richtig gut gemacht“, fand SC-Co-Trainer Janis Nicolaßen auf der Rückfahrt aus Olpe lobende Worte für deine Truppe. Torhüter Dominik Hollmann, der die Gäste in Durchgang zwei mit einer Glanztat in Führung hielt, und die gesamte Defensive erhielt von Nicolaßen ein Sonderlob: „Was wir heute defensiv abgerissen haben, war grandios. Für Dominik freut mich das besonders, gerade für Torhüter ist es verdammt wichtig, zu Null zu spielen.“

+++ Auch lesenswert: Beim Hagener Fußball-Derby fehlen nicht nur die Tore +++

Die Garenfelder haben laut Nicolaßen gut begonnen und nach zwei Minuten durch Florian Kliegel den ersten Schuss aufs Tor abgegeben – dieser traf den Pfosten. Die Berchumer haben sehr hoch gepresst, Olpe hat viele Bälle hinten rausgeschlagen. Nach neun Minuten erzielte der Sportclub bereits den goldenen Treffer des Tages. Die Gäste spielten den Ball laut Janis Nicolaßen hinten gut heraus auf den Flügel zu Patrick Borchert.

Dieser schlug eine Flanke in den gegnerischen Strafraum, welche Jerome Nickel – ziemlich frei stehend – per Kopf in den linken oberen Winkel verwandelte. Das war Nickels 15. Saisontreffer im 17. Spiel, damit führt er nun zusammen mit Rejhan Zekovic vom BSV Menden die Torjägerliste der Landesliga an. Zur Pause hin erhielten die Gastgeber mehr Spielanteile, mümzten diese aber nicht in hochkarätige Chancen um.

Nach der Halbzeitpause kamen die Berchumer noch zu zwei hundertprozentigen Torchancen. Nach einem Fehlpass eines Innenverteidigers liefen Nickel und Kliegel zu zweit alleine auf das Tor zu, doch es scheiterte bereits vor dem Torabschluss (71.). Kliegel traf dann noch per Freistoß aus 35 Metern den Querbalken (75.). Christian Deuerling versemmelte zu allem Überfluss einen Foulelfmeter (82.).

SC: Hollmann, Becker, Hatap (54. Schmidt), Borchert, Kunz, Falcone (60. El Gattass), Rüster, Kulczycki, Deuerling, Nickel (90. Böckenförde), Kliegel (90. + 6 Röhrig).