Hennen. Überraschung zum Auftakt der Fußball-Bezirksliga: Dezimiert gewinnt FC Hellas/Makedonikos Hagen beim SC Hennen. Trainer Sampsonidis ist stolz.

Dass der FC Hellas/Makedonikos Hagen beim Bezirksliga-Auftakt gegen den SC Hennen sehr dezimiert antreten würde, stand vorher bereits fest. Aber auch mit einem Rumpfkader gelang den Griechen ein 2:1 (0:1)-Auswärtserfolg, bei dem Niko Liodis beide Treffer erzielte.

„Wir sind sehr stolz auf unsere Truppe, denn heute morgen haben sich zwei weitere Spieler wegen Krankheit abgemeldet. Wir haben zum ersten Mal so zusammengespielt, aber hatten eine tolle Einstellung und haben gefightet. Das waren wichtige drei Punkte“, sagte Hellas-Cheftrainer Christos Sampsonidis.

Hellas/Makedonikos dreht spät auf

Die ersten 45 Minuten waren ausgeglichen, erst ab der 60. Minute hatte Hellas mehr Spielanteile. Eine gute Stunde mussten die Griechen nach dem 0:1-Rückstand in der 15. Minute auf den Ausgleich warten. Nach einem Einwurf gab es im Strafraum ein Durcheinander, Niko Liodis konnte den Ball aber irgendwie ins Tor stochern.

Auch beim Führungstreffer stand er goldrichtig: Der junge Alexandros Mavroudakis, der von Sampsonidis ein Sonderlob erhielt, schlug von links eine Flanke in den Strafraum, Liodis musste nur noch „Danke“ sagen.

Hellas: Khokhlunov, Mavroudakis, Melissopoulos, Saliglou, Liodis, Ntontos (90. Kounatidis), Ioannidis, Kandalis (81. Liontis), Do Espirito, Gkousdas, Conrad.