Hagen. Fußball-Landesligist SC Berchum/Garenfeld unterliegt im Duell gegen RW Lüdenscheid. Zu viele Fehler und fehlende Präsenz bei den Hausherren.

Für den Fußball-LandesligistenSC Berchum/Garenfeldwar es ein völlig gebrauchter Tag. Gegen Rot-Weiß Lüdenscheid setzte es zu Hause eine verdiente 0:4 (0:2)-Niederlage.

Die Lüdenscheider waren den Garenfeldern in den meisten Belangen überlegen. „Die haben uns schon früh den Schneid aufgekauft und waren körperlich da. Wir haben die Konter gar nicht verteidigt bekommen. Wir hätten 400 Minuten mehr spielen können und hätten trotzdem kein Tor mehr geschossen. Es ist uns einfach nichts gelungen“, sagte Janis Nicolaßen, Co-Trainer des Sportclubs. Die Anfangsphase gehörte den Lüdenscheidern.

Viele kleine Fehler

Den Platzherren unterliefen viele kleinere Fehler, vorne fehlte es an Präsenz und auch die Körpersprache stimmte über weite Strecken der Partie nicht. Symbolisch dafür stand ein sich fast heiser schreiender SC-Chefcoach Fabian Kampmann an der Seitenlinie.

In der elften Minute gerieten die Berchumer in einen Konter, Lüdenscheid spielte schnell tief auf die linke Seite. Die Hereingabe spitzelte Ömer Yilmaz am Fünfmeterraum an SC-Torwart Dominik Hollmann vorbei zum 1:0. Florian Kliegel hatte nach 27 Minuten das 1:1 auf dem Fuß, doch RW-Schlussmann Jan-Niklas Reischel seine Fingerspitzen im Spiel. Aufseiten der Lüdenscheider erhöhte Maximilian Gutberlet kurz vor der Pause auf 2:0.

Nach einem Angriff zirkelte er die Kugel von halbrechts aus dem Strafraum in die linke Torecke (42.). Hollmann ist es zu verdanken, dass es nach einem Kopfball aus kurzer Distanz nicht mit 0:3 in die Pause ging.

Nach Niederlage auf Rang zehn

Nach der Pause gehörte die erste Szene den Hausherren. Nach toller Kombination schob Luca Becker den Ball aus 10 Metern links vorbei. Die gute erste Viertelstunde konnte der Sportclub aber nicht in Tore ummünzen - der nächste Treffer fiel auf der anderen Seite. Leonardo Viggiano traf aus 20 Metern einen Sonntagsschuss in den linken oberen Winkel (61.). Dustin Röhrig hatte das 1:3 auf dem Schlappen, war aber beim Abschluss nicht entschlossen genug (77.). Mark Sattler erzielte in der 80. Minute den 4:0-Endstand für Lüdenscheid.

Die Berchumer rutschen durch die Niederlage auf den zehnten Tabellenplatz ab.

SC: Hollmann, Becker, Eckert (46. Nickel), Bojku, Röhrig (80. Schmidt), Borchert, Kulczycki (70. Rüster), Deuerling, Pais (17. Kunz), Schakat, Kliegel.