Ennepetal. Eine halbe Minute vor Schluss verpasst der Handball-Verbandsligist die Führung und geht am Ende sogar komplett leer aus.

Über 60 Minuten lieferten sich Handball-Verbandsligist TG Voerde und die DJK SG Bösperde am Sonntagabend einen packenden Kampf, an dessen Ende die Gäste aus Bösperde das bessere Ende für sich hatten. Das 30:31 bedeutete die fünfte Niederlage aus den vergangenen sechs Spielen, in der Tabelle rangiert die TGV nun auf Rang elf.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

Die vielen Krankheitsfälle im Vorfeld der Partie merkte man den aufopferungsvoll kämpfenden Voerdern im Laufe des Spiels an. Trainer Kai Henning fehlten vor allem im Rückraum die Alternativen, vielen Spielern fehlte die nötige Frische. Zu allem Überfluss kassierte Dennis Riebeling bereits nach 20 Minuten die zweite Zeitstrafe und konnte in der Folge nur noch im Angriff eingesetzt werden. Die häufig sichere Deckung der Voerder fand an diesem Sonntag nie die nötige Konstanz, um das Angriffsspiel des Gegners dauerhaft erfolgreich zu stoppen.

Voerde verpasst eine höhere Führung mehrfach

Schon in Halbzeit eins wechselte die Führung mehrfach, im gesamten Spielverlauf konnte sich keine Mannschaft ein Polster von mehr als zwei Toren erarbeiten. Nach der 9:7-Führung (20.) durch Jannis Frowein hatten die Voerder mehrfach die Gelegenheit, sich deutlicher abzusetzen, produzierten aber zwei technische Fehler in den nächsten Angriffen und lagen wenig später wieder hinten.

Die Spannung aus Durchgang eins wurde nach dem Wiederanpfiff nochmals getoppt. Ab der 33. Minute folgte auf jeden Führungstreffer der sofortige Ausgleich, die Gastgeber warfen alles in die Waagschale um die Punkte in der Reichenbachhalle zu halten. „In puncto Einstellung kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Die Jungs haben alles investiert, am Ende hat uns das nötige Quäntchen Glück gefehlt, zumindest einen Punkt mitzunehmen“, stellte sich Henning vor sein Team.

Bösperde gewinnt mit letzter Aktion in Voerde

Mit dem Stand von 30:30 ging es in die Schlussminute, in der die TGV einen Siebenmeter zugesprochen bekam. Der bis dahin beste Voerder Tom Brüggemann schnappte sich den Ball und scheiterte mit seinem Wurf an der Latte. Im Gegenzug tankte sich Antonio Jorge Piedade Cabaca im rechten Rückraum durch und erzielte mit der Schlusssirene den Siegtreffer für den DJK. Genau einen Monat, nachdem die Voerder beim 23:22-Erfolg beim HVE Villigst-Ergste das nötige Spielglück auf ihrer Seite hatten, fehlte eben dieses gegen Bösperde.

Viel Zeit zur Regeneration bleibt Kai Henning und seinen Spielern nicht, schon am Freitag steht die nächste Begegnung in Schalksmühle auf dem Programm. „Ich hoffe, dass wir bis dahin wieder mehr gesunde Spieler haben. Wir wissen wie schwer das wird, möchten dort aber unbedingt etwas mitnehmen, um nicht noch weiter unten reinzurutschen“, blickt Henning voraus.

TG Voerde: Krüner, T. Fabiunke – Brüggemann 12/5, D. Riebeling 8, Stratmann 4, Roskosch 3, Thomzig 2, Frowein 1, Golke, Jähnichen, Pagenkämper, Scharpe, Pfaffenbach