Gevelsberg. Im letzten Heimspiel von Trainer Lars Möske verliert der Fußball-Bezirksligist gegen den FC Wetter und rutscht in der Tabelle ab.

So hatte sich Lars Möske sein letztes Heimspiel als Trainer des Fußball-Bezirksligisten FSV Gevelsberg nicht vorgestellt. Gegen den FC Wetter 10/30 unterlagen die ambitionierten Gevelsberger mit 1:2 (1:1) und fallen in der Tabelle hinter die beiden Lokalrivalen BW Voerde und VfB Schwelm auf den vierten Tabellenplatz zurück. Spitzenreiter Sölde hat nun neun Punkte Vorsprung auf das Verfolgertrio aus dem Südkreis.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

Ausgerechnet der ehemalige FSV-Spieler Ramazan Ünal sorgte mit seinem schönen Freistoß aus rund 16 Metern über die Gevelsberger Mauer in der 68. Spielminute für den entscheidenden Treffer. Lars Möske ärgerte sich, voller Anerkennung für den feinen Freistoß, darüber, dass es überhaupt zu diesem Freistoß kam. „Für mich ist Atakan Kilic in der Situation eher am Ball und bekommt dann einen Tritt“, so der FSV-Trainer. Der Unparteiische aber entschied auf Freistoß für Wetter und diese Gelegenheit ließ sich Ünal wie beschrieben nicht nehmen.

Gevelsberg lässt viele gute Gelegenheiten aus

Dabei hätten die ersatzgeschwächten Gevelsberger, bei denen sich mit Leon Herweg, Leon Salvatore und Henrik Behr drei wichtige Spieler kurzfristig abmeldeten, zu diesem Zeitpunkt bereits führen müssen. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der Wetter nach 34 Minuten durch Recep Nezir in Führung ging und Yann-Luca Husseck mit einem strammen Schuss aus 20 Metern acht Minuten später ausglich, kam der FSV besser aus der Pause und erspielte sich die eine oder andere Gelegenheit. Wetter aber verteidigte bis auf die eigene Torlinie konsequent und konnte so gleich mehrfach in letzter Instanz klären. So scheiterten Maximilian Schröder, Mathias Schoger oder Mergim Bozhdaraj in aussichtsreicher Situation, ehe ihr ehemaliger Mitspieler Ramazan Ünal Wetter in Führung bringen konnte.

„Das ist eine ärgerliche, weil vermeidbare Niederlage für uns. Ich hoffe, dass wir jetzt nicht in ein Loch fallen“, sagte Möske unmittelbar nach Schlusspfiff. Nach der 1:2-Derbyniederlage beim VfB Schwelm in der Vorwoche ist die Pleite gegen Wetter die zweite Niederlage in Serie, für die Gevelsberger eine eher ungewohnte Situation. „Wir waren heute nicht in der Lage, das Spiel für uns zu entscheiden“, resümierte Möske. Der scheidende Trainer wird am kommenden Wochenende beim Auswärtsspiel gegen den FC Hellas/Makedonikos Hagen zum letzten Mal auf der Bank des FSV Gevelsberg sitzen, sein Nachfolger soll laut den Vereinsverantwortlichen in dieser Woche vorgestellt werden.