Wetter. Zur Halbzeit liegt die Reserve des TuS Ennepetal zurück, nach der Pause beweist sie Moral – und dreht in der Schlussphase das Spiel gegen Wengern

Der zweite Saisonsieg des TuS Ennepetal II und der damit einhergehende perfekte Start in die neue Saison war ein hartes Stück Arbeit. Gegen den SC Wengern sah es eigentlich lange nach einer Niederlage für die Oberliga-Reserve aus, erst spät findet die Zweitvertretung den Weg auf die Siegerstraße und dreht einen 0:2-Halbzeitrückstand noch zu einem 3:2-Erfolg.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

„Wir haben alt ausgesehen in der ersten Halbzeit“, gibt auch Ennepetals Trainer Marius Hornschuh zu. Nach nur fünf Minuten ging Wengern in Front. Marvin Sell ist es, der einen Konter zum 1:0 für seine Mannschaft im Ennepetaler Tor unterbringt.

Das war aber nur der Beginn einer Anfangsphase, die sich der TuS II sicherlich anders vorgestellt hat. Mischa Berhaus baute die Führung für den SC in der 21. Spielminute nach einem Freistoß auf 2:0 aus. Keine gute Ausgangslage für das Team, das in diesem Jahr die Meisterschaft gewinnen möchte.

Ennepetal dreht auf

In der zweiten Halbzeit drehte die Reserve aus dem Bremenstadion dann aber toremäßig auf. Joe Hellmann traf zum 1:2-Anschluss nach einer Hereingabe von außen. Den Ausgleich bestellte anschließend Beniamin-Elisei Calin – 2:2 nach 77 gespielten Minuten. „Danach kam es zu einem offenen Schlagabtausch, aber wir wollten den Sieg mehr“, beschreibt Hornschuh. Und so ist es erneut Hellmann, der den Ball zum Sieg in das Wengeraner Tor befördert (88.).

Passend dazu: Kreisliga A2: Die Spiele unserer Teams vom Wochenende im Überblick

„Wir haben eine bärenstarke Moral bewiesen“, war Ennepetals Übungsleiter stolz auf seine Mannschaft. „Wir haben gegen einen starken Gegner gespielt und die nächsten drei Punkte geholt“, freute sich der Trainer, dessen Mannschaft auf dem zweiten Platz der Tabelle steht.