Schmallenberg-Bödefeld. In einem vorgezogenen Spiel gewann die SG Bödefeld/Henne-Rartal mit 5:1 gegen den VfL Bad Berleburg. Der Trainer ist begeistert.

Die Nachwehen der bitteren 2:5-Pleite am vergangenen Spieltag bei Vatanspor Hemer waren in diversen Gesprächen rund um das Spielfeld noch zu spüren. Doch die SG Bödefeld/Henne-Rartal leistete in der Fußball-Bezirksliga 4 bereits am Freitagabend Wiedergutmachung und besiegte den VfL Bad Berleburg souverän mit 5:1 (2:0). SG-Trainer Max Szafranski analysierte, bevor der Fokus anders ausgerichtet wurde.

„Ein paar bange Momente“

Denn bereits während der vorgezogenen Partie in der „Bundesliga des Sauerlandes“ begann wenige hundert Meter vom Kunstrasen entfernt die Jungschützenparty des Schmallenberger Stadtschützenfestes, das den Grund für die Spielverlegung lieferte. „Wir hatten hier und da ein paar Momente zu überstehen, da Bad Berleburg in Strafraumnähe stets gefährlich war“, sagte Szafranski nach dem Spiel. „Ansonsten war das ein in allen Belangen richtig starker Auftritt“, ergänzte er.

Ein Auftritt, der bereits kurz nach dem Seitenwechsel vorentschieden war. Jonathan Müller (5. Minute) und Leon Hermes (23. Minute) hatten die SG verdient mit 2:0 in Führung geschossen, ehe Niklas Sommer in der 50. Minute auf 3:0 erhöhte. Marc Sander baute die Führung sogar auf 4:0 (57. Minute) aus.

Sander trifft doppelt

Zwar traf Daniel Gora (60. Minute) zum 1:4 für den VfL Bad Berleburg, doch Sander machte mit seinem zweiten Treffer des Abends zum 5:1 (66.) alles klar. „Es war ein Spiel mit viel Power vom ganzen Team. Es war eine wahre Freude, den Jungs heute beim Fußballspielen zuzuschauen. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient“, sagte Max Szafranski – und der Schützenfest-Besuch ohne Gedanken an den Fußball ebenso.

SG Bödefeld/Henne-Rartal: Umbruch, Derbysieg - das Ziel