Sauerland. Im überkreislichen Jugendfußball geht es für HSK-Teams ab und an noch um den Klassenerhalt. Ein feststehender Absteiger überrascht.

Der überkreislich aktive Fußball-Nachwuchs aus dem HSK fuhr in neun Spielen fünf Siege ein und kassierte vier Niederlagen. Das Derby bei den C-Junioren gewann der SV Brilon deutlich mit 4:0 gegen die JSG Ostwig-Nuttlar/Valmetal/Velmede-Bestwig.

Brilon gleicht zweimal aus

A-Junioren, Landesliga 1: SV Brilon - SV Heide Paderborn 2:3 (2:3). In der ersten Halbzeit lagen die Gäste drei Mal vorn (0:1, 22., 1:2, 34., 2:3, 42.) und der SV glich zum 1:1 (Luan Topallaj, 25.) sowie 2:2 (Moritz von Ascheraden, 37.) aus. Der Halbzeitstand wurde später zum Endstand. Brilon braucht noch einen Punkt für den sicheren Klassenerhalt.

Bezirksliga 4: Kirchhöder SC - TuS Sundern 1:3 (1:1). Als bereits feststehender Meister löste der TuS die Auswärtsaufgabe in Dortmund. Den Rückstand nach 29 Minuten (Strafstoß) glich Fynn Hoheiser aus (40.). Im zweiten Durchgang machten Hannes Vedder (49.) sowie Adis Rebronja (71.) alles klar.

Das Spiel VfR Sölde - JFV LZ Neheim-Hüsten, fiel aus, da das Leistungszentrum nicht antrat. Als Tabellenschlusslicht (12.) ist Neheim-Hüsten bereits abgestiegen.

Mehr zum Thema

B-Junioren, Landesliga 1: SV Heide Paderborn - SV Brilon 6:1 (2:0). Nach der Niederlage im Kellerduell muss der SVB noch um den Klassenerhalt zittern, hat aber das Heft des Handels in der eigenen Hand. Paderborn ging früh mit 2:0 in Front (8., 16., Strafstoß). Nach der Pause verkürzte Joshua Buxort auf 2:1 (52.). In der 62. Minute kassierte Paderborn eine Zeitrafe, doch nur 120 Sekunden später war Tom Louis Musolff letzter Mann, sah nach einer Grätsche die Rote Karte (64.). Jean-Tyler Rensing verschoss noch einen Handelfmeter (67.) und im Anschluss waren die Gastgeber nicht mehr aufzuhalten (70., 78., 80+3, 80+5). „Das 1:6 sieht eindeutig aus, aber in der zweiten Halbzeit waren wir kurz davor, das 2:2 zu machen“, so Brilons Trainer Markus Aniol.

Landesliga 2: TuS Sundern - FC Brünninghausen 1:4 (1:2). Der TuS muss weiter um die Relegation bangen. Sundern erwischte zwar durch Moritz Becker einen Start nach Maß (14.), doch die Gäste aus Dortmund antworteten mit vier Treffern in Folge (23., 36., 48., 53.).

Bezirksliga 4: JFV LZ Neheim-Hüsten - Rot-Weiß Lüdenscheid 0:3 (0:0). Das bereits abgestiegene Leistungszentrum musste sich gegen den Tabellendritten geschlagen geben. Tore Lüdenscheid: 57., 74., 80+1.

Jubel über Klassenerhalt

C-Junioren, Landesliga 2: SpVg. Hagen 1911 - TuS Sundern 0:6 (0:4). Der TuS machte gegen den Vorletzten und Absteiger den Klassenerhalt perfekt.

Bezirksliga 5: JSG Lennestadt/LaKi - JFV LZ Neheim-Hüsten 2:5 (0:3). Das Leistungszentrum enteilte bis zur 30. Minute auf 3:0 (Tore: Lenny Leygraaf, 2., Yannik Spaude, 19., Quentin Gomez, 30.). Nach der Pause legte Lenny Leygraaf den vierten Treffer nach (36.), dann kamen die jetzt abgestiegenen Gastgeber auf 2:4 heran (64., 69.). Mohammed Al-Nafeai war für den Schlusspunkt verantwortlich (70+2). „Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht“, sagte Neheim-Hüstens Trainer Nico Helleberg.

SV Brilon - JSG Ostwig-Nuttlar/V./V.-B. 4:0 (3:0). Der SVB hat den Klassenerhalt sicher. Im Derby trafen Donart Januzaj (10.), Yannic Vorderwülbecke (20.), Linus Guntermann (30.) sowie Tristan Hecker (65.).

SV Bachum-Bergheim - Sportfreunde Siegen II 3:1 (1:1). Obwohl der SV bereits abgestiegen ist, sorgt das Team mit vier Siegen bei einer Niederlage aus fünf Spielen für Furore. Das 0:1 (14.) egalisierte Julian Fuckner (29.). Nach der Pause stellten Luis Kasemir (48.) sowie Mahmoud Al Awayed (68.) die Weichen für den Heimerfolg.