Schmallenberg-Niederhenneborn. SG Bödefeld/Henne-Rartal bleibt nach 8:1-Spektakel an Spitzenreiter FC Fatih dran. Was die „Ballermänner“ der Bezirksliga jetzt wollen.

Die Sportfreunde Hüingsen, die in der Fußball-Bezirksliga 4 immerhin Herbstmeister geworden waren, scheinen in der Rückrunde fast auseinanderzubrechen. In Niederhenneborn im Spiel beim Tabellenzweiten SG Bödefeld/Henne-Rartal ging das Team aus der „Republik“ mit 1:8 (0:1) unter.

Vor etwa 120 Zuschauern hatte Henry Gierse den Torreigen eröffnet (37.). Nach der Pause fielen die Tore dann fast im Minutentakt, den Anfang machte Thorsten Trox (52.). Marc Sander (59.) und Henry Gierse (69.) erhöhten auf 4:0 für die Heimmannschaft. Max Tillman erzielte den Hüingser Ehrentreffer (1:4, 72.), ehe in der Endphase die nächsten vier Tore für die Spielgemeinschaft fielen. Zunächst trafen Jonathan Müller (74.) und Oliver Göddeke (75.), ehe Trox (87.) und Marc Sander (88.) den Schlussstrich zogen.

podcast-image

„In der ersten Halbzeit war Hüingsen relativ gut im Spiel, hatte auch Chancen zum Ausgleich. Wir hatten aber ein klares Chancenplus, spätestens das 3:0 hat das Spiel entschieden“, sagte SG-Trainer Max Szafranski. In der zweiten Halbzeit griff das Team noch einmal stärker an: „Wir haben das Tempo ein bisschen erhöht, haben den Ball besser laufen lassen. Hüingsen war irgendwann müde. So macht das Toreschießen Spaß.“

Die Spielgemeinschaft ist seit sieben Spieltagen ungeschlagen, eine Partie steht noch an: „Grundsätzlich ist so eine Serie natürlich schön, wir wollen aber auch unabhängig davon gewinnen. Ein Ziel, das wir uns jetzt gesetzt haben, ist es, die 100 Tore vollzumachen.“ Der stärksten Offensive der Liga fehlt dazu noch ein Treffer.