Sauerland. Im Tabellenkeller der Fußball-Kreisliga A HSK bleibt es nach dem 23. Spieltag ungemein spannend. Darum muss der SSV Meschede zittern.

Der TuS Medebach ist offenbar auf dem Weg zum Titelgewinn in der Fußball-Kreisliga A HSK nicht aufzuhalten. Die Kicker aus der Hansestadt siegten auch bei der abstiegsbedrohten SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg mit 3:0 und sind jetzt seit 18 Spielen ungeschlagen. Da die SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal im Verfolgerduell nur 0:0 beim FC Remblinghausen spielte, hat der TuS Medebach jetzt acht Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten BV Alme, der sein Heimspiel gegen die SG Berge/Calle-Wallen 4:0 gewann. Spannung pur herrscht dagegen im Tabellenkeller. Der TuS Velmede-Bestwig ist mit nur elf Punkten abgeschlagen Schlusslicht, darüber geht es äußerst eng zu, wie auch der 23. Spieltag wieder eindrucksvoll zeigte.

SSV Meschede - TSV Bigge-Olsberg 1:4 (1:1). Immer tiefer in den Abstiegssumpf der Fußball-Kreisliga A HSK gerät der SSV Meschede, der am 23. Spieltag daheim das Kellerspiel gegen den TSV Bigge-Olsberg mit 1:4 (1:1) verlor. Damit haben die Kreisstädter in der Rückrunde aus acht Spielen erst einen Punkt geholt. Dagegen sammelte der direkte Konkurrent aus dem Strunzertal in den vergangenen vier Partien zehn Zähler. Der TSV sprang auf einen Nichtabstiegsplatz.

Gkiokan Palatin hatte die Führung von Hasan Can Demirci, der neun Minuten nach der Pause auch noch zum 2:1 traf, per Strafstoß für den SSV ausgeglichen. Finn Hanfland (79.) und David Czegledi (90.+2) schraubten in der Schlussphase das Ergebnis auf 4:1 hoch. Völlig zufrieden war Stephan Kohl. „Wir haben wieder eine richtig gute Mannschaftsleistung auf den Platz gebracht, den Matchplan haben die Jungs komplett umgesetzt. Besonders hervor zuheben ist Hasan Cann Demirci, der neben seinen beiden Toren auch noch einen Treffer vorbereitet hat“, sagte der TSV-Trainer.

Mehr zur Fußball-Kreisliga A HSK:

FC Remblinghausen - SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal 0:0. Im Topspiel des 23. Spieltages der Fußball-Kreisliga A HSK gab es zwischen dem Tabellenvierten FC Remblinghausen und dem Dritten SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal keine Tore und damit auch keinen Sieger. Trainer Dirk Stratenschulte Huss vom FC Remblinghausen hatte ein gerechtes 0:0 gesehen: „Man hat bei uns schon gemerkt, dass wir am Freitag beim Spitzenreiter in Medebach alles versucht haben und damit ein anstrengendes Spiel hatten. Ein Lob an unseren Torhüter Felix Stratenschulte, der uns den Punkt festgehalten hat.“ Gästetrainer Lars Rathke hatte von seiner Mannschaft gar das beste Rückrundenspiel gesehen: „Wir haben unsere guten Chancen einfach nicht genutzt, der FC-Torhüter hat alles gehalten. Wir haben klare Feldvorteile gehabt und dem Gegner nur eine Chance zugelassen.“

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg - TuS Medebach 0:3 (0:0). Der Spitzenreiter kam auf dem Naturrasen in Padberg erst in der zweiten Halbzeit so richtig auf Touren und zu den Toren. Mann des Spiels war einmal mehr Torjäger Leon Michele Peters, der innerhalb von zwölf Minuten einen Hattrick erzielte. „Das Spiel hätte in der ersten Halbzeit in beide Richtungen gehen können. In Durchgang zwei haben wir das Spiel mehr und mehr an uns gerissen und zurecht gewonnen“, so das Fazit von Medebachs Trainer Vitalis Paul.

BV Alme - SG Berge/Calle-Wallen 4:0 (2:0). Die Tore in einem einseitigen Spiel schossen Elvir Etehmaj, Christopher Scholz, Elias Kröger und Fatih Karakoc per Strafstoß.

SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn - SG Reiste/Wenholthausen 1:1 (0:0). Die Gastgeber kamen erst in der fünften Minute der Nachspielzeit durch Tobias Bonacker zum Ausgleich. Janis Bornemann hatte die SG Reiste in Führung geschossen. „Es war eine leidenschaftliche Partie mit vielen gewonnen Zweikämpfen von meiner Mannschaft. Am Ende können wir uns nur die mangelnde Chancenverwertung zum Vorwurf machen“, sagte Björn Lammert, der den verhinderten Cheftrainer Kevin Maschke an der Seitenlinie vertrat.

podcast-image

SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel - FC Bruchhausen-Elleringhausen 5:2 (4:1). Auf der Asche in Wehrstapel kamen die Gäste nicht zurecht. Die Hausherren steckten den Rückstand von Luca Schnier gut weg. Bis zur Pause hatten je zwei Mal Arne Siewers und René Tuschen auf 4:1 gestellt. Ramon Wiewecke verkürzte auf 2:4, ehe Connor Eickelmann noch den fünften Treffer erzielte. „Das war ein verdienter Sieg, der auch noch höher ausfallen konnte. Die beiden Gegentore waren zwei Geschenke von uns“, bilanzierte SG-Trainer Tobias Hasenkämper.

FC Fleckenberg/Grafschaft - SV Brilon II 4:0 (2:0). Die Tore markierten Steffen Kenter (2) sowie Sören und Julian Urban. Neun Minuten vor dem Ende sah SVB-Kicker Elion Maxharraj noch die Ampelkarte. „Wir haben geduldig gespielt und den Ball gut laufen lassen. Dazu haben wir die langen Bälle der Gäste konsequent verteidigt und die zweiten Bälle gut gesichert. Ich bin stolz auf die Truppe“, so FC-Trainer Lars Urban.

TuS Velmede-Bestwig - SG Siedlinghausen/Silbach 1:1 (0:1). Marcel Plebs hatte die Gäste in Führung geschossen. Erst in der Nachspielzeit erzielte Niels Klüter den Ausgleich. „Wir stehen am Ende wieder mit zwei verlorenen Punkten dar. Trotzdem kann ich der Mannschaft kämpferisch keinen Vorwurf machen“, sagte für die SG Hendrik Wiese, der Cheftrainer Sven Kruse vertrat.