Brilon. In der Fußball-Landesliga 2 setzt sich das Schlusslicht 4:2 gegen den direkten Konkurrenten SC Drolshagen durch. Ein Funken Hoffnung.

Der SV Brilon hat am 24. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 seine Negativserie von 14 sieglosen Spielen geknackt. Mit dem erst vierten Saisonsieg beim 4:2 (1:0) vor offiziell 115 Zuschauern im Rembe-Sportpark gegen den ebenfalls noch nicht gesicherten SC Drolshagen bleibt den Schwarz-Weißen das kleine Fünkchen Hoffnung auf den Klassenerhalt. Auch, weil Mitkonkurrenten SV Ottfingen, FC Arpe/Wormbach und FSV Gerlingen ihre Partien jeweils verloren haben. Der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz beträgt jetzt nur noch fünf Punkte.

Mehr zum Thema:

„Natürlich sind wir alle erleichtert und stolz über die drei Punkte. Es wurde aber auch Zeit, dass wir uns mal wieder belohnen. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht. Da haben wir hinten sicher gestanden und nach vorne hin immer wieder Nadelstiche gesetzt“, freute sich Trainer Murat Karakoc und fügte hinzu: „Die Jungs haben gebrannt. Jeder ist in diesem Spiel an die Grenzen gegangen. Der Sieg tut natürlich im Hinblick auf das Derby am kommenden Sonntag in Erlinghausen sehr gut.“

SV Brilon: Moritz Wegener trumpft auf

In der Tat: Nach anfänglichen Schwierigkeiten nahmen die Gastgeber das Spiel in die Hand. Der diesmal sehr agile und pfeilschnelle Moritz Wegener markierte in der 25. Minute mit seinem dritten Ligatreffer das Führungstor. Nachdem Drolshagens Spielführer Mirko Mester einen Kopfball nur knapp neben das Briloner Tor gesetzt hatte, setzte auf Briloner Seite Ilkay Nagis nach schöner Vorarbeit von Wegener den Ball an den Pfosten.

podcast-image

Eine Schwächephase hatte das Schlusslicht allerdings nach einer Stunde. Hier nutzten die Gäste aus dem Kreis Olpe zwei Fehler zur Führung. Oliver Weuste verwandelte einen Strafstoß zum 1:1 (61.) und nur vier Minuten später erzielte Simon Pfeifer das Führungstor. Danach rettete Luca Linnemann, der an diesem Tage im Tor den Vorzug im SVB-Tor vor Torben Dicke erhalten hatte, mit einer sensationellen Parade den dritten Gästetreffer.

Doch der SVB kämpfte sich wieder ins Spiel zurück. Die Mannschaft gab nicht auf, und Samuel Owusu markierte nach schöner Vorarbeit von Wegener den Ausgleich. Danach war Suan Jeyakumar von der Gästeabwehr nicht zu stoppen und brachte die Briloner wieder in Führung. Den Schlusspunkt setzte Emre Pistofoglu.

SV Brilon: Linnemann; Walther (51. Czwikla), Schönhütl, Ketheswaran (64. Pistofoglu), Wegener, Gockel, Owusu (81. Stappert), Jeyakumar, Ehls, Oktay, Nagis. - Tore: 1:0 Wegener (25.), 1:1 Weuste (61., Foulelfmeter), 1:2 Pfeifer (65.), 2:2 Owusa (71.), 3:2 Jeyakumar (79.), 4:2 Pistofoglu (90.).