Hochsauerland. In der Kreisliga A HSK setzte Medebach ein Ausrufezeichen, während der SSV Meschede ein brutales Ende erlebte. Wer im Aufwind ist.

Vor dem Doppelspieltag am kommenden Wochenende setzte der TuS Medebach am 21. Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK im Titelrennen ein dickes Ausrufezeichen. Der Tabellenführer besiegte den FC Fleckenberg/Grafschaft, der zuvor acht Spiele in Serie nicht verlor, deutlich mit 7:1. Da der Konkurrent BV Alme beim abstiegsbedrohten TSV Bigge-Olsberg mit 0:2 unterlag, haben die Hansestädter wieder sieben Punkte Vorsprung. Die SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal schob sich durch die Almer Niederlage wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Medebach: Köster trifft vier Mal

TuS Medebach – FC Fleckenberg/Grafschaft 7:1 (2:0). Jonas Köster war mit vier Toren der Mann des Spiels. Nach dem 0:2-Pausenrückstand kamen die Gäste gut aus der Kabine und machten durch Michael Schütte den Anschlusstreffer. Ein Eigentor von Gideon Langefeld brachte den Spitzenreiter auf die Siegerstraße. Artjom Siebert und Leon Michele Peters machten die restlichen Tore. „Wir haben heute einen Sahnetag gehabt. Bei uns hat einfach alles gepasst. Jeder Schuss war ein Treffer. Trotzdem ist das Ergebnis zu hoch ausgefallen“, so das Fazit von Vitalis Paul, Trainer beim TuS Medebach.

Mehr zum Thema

TSV Bigge-Olsberg – BV Alme 2:0 (1:0). Matchwinner war Daniel Fernandes, der beide Tore für die Strunzertaler erzielte (5./80.). „Wir haben uns endlich mal für den Aufwand mit drei Punkten belohnt. Die Jungs haben alle eine disziplinierte Leistung gezeigt. Der Gegner hat gegen unsere Defensive kein Lösungen gefunden“, freute sich TSV-Trainer Stephan Kohl über den zweiten Zu-Null-Sieg in Folge.

Remblinghausen: Vierter Sieg in Serie

SG Siedlinghausen/Silbach – FC Remblinghausen 0:3 (0:1). Der Tabellenvierte aus der Stadt Meschede kommt allmählich in Fahrt. Beim Tabellenzwölften gab es den vierten Sieg in Folge. Die Tore für die Gäste schossen Marc Hanses, der kurz vor und kurz nach der Pause traf, sowie Jacob Galle. „In einem mäßigen Spiel haben wir keine Chancen zugelassen und aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewonnen“, so das Statement von FC-Trainer Dirk Stratenschulte Huss.

Es war ein sehr gutes und ausgeglichenes Spiel mit einem brutalen Ende für uns.
Patrick Neves, Trainer SSV Meschede

SV Brilon II – SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel 0:6 (0:3). Die Gäste gewannen das Kellerspiel deutlich und nahmen damit Revanche für die 1:2-Hinspielniederlage. Die Tore schossen Rene Tuschen (2), Malte Jaworek, Fabian Gödde, Henry Wagener und Simon Falke. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Der Gegner hatte während des ganzen Spiels nur eine Torchance. Wichtig ist, dass wir mal wieder zu Null gespielt haben“, so das Fazit von SG-Trainer Tobias Hasenkemper.

Kaiser der Mann des Spiels

SG Reiste/Wenholthausen – TuS Velmede-Bestwig 2:0 (1:0). Yannik Kaiser hatte mit seinen beiden Toren maßgeblichen Anteil am siebten Saisonsieg für die Spielgemeinschaft, die sich damit vom zwölften auf den achten Tabellenplatz vorschob. „Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir unsere Chancen einfach cleverer genutzt haben. Letztendlich zählen aber nur die drei Punkte“, bilanziert SG-Trainer Kevin Maschke.

podcast-image

FC Bruchhausen-Elleringhausen – SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn 3:3 (2:1). Bis zur 56. Minute führte der FCB, bei dem Ramon Wiewecke, Marius Höhmann und die Rensing-Brüder fehlten, nach den Toren von Bastian Schnier, Lukas Rexin und Darius Wienand bei einem Gegentor von Nick Bruger mit 3:1. Fabian Bliesener und Tobias Mettken machten innerhalb von nur elf Minuten den Ausgleich. „Mit einer komplett neuen Formation haben wir das Spiel gegen einen starken Gegner lange offen gehalten. Bei maximaler Chancenverwertung hätten wir auch noch gewinnen können“, berichtet FCB-Trainer Sascha Krebs.

Strittiger Elfmeter

SG Berge/Calle-Wallen – SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg 1:1 (1:1). Im vorgezogenen Kellerduell sahen die Besucher auf dem Rechenberg in Berge zwei unterschiedliche Halbzeiten. Die erste Spielhälfte ging an die Gäste, die in der 22. Minute durch Jonas Dicke in Führung gingen. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Christian Spork per Elfmeter der Ausgleich. Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, ohne ein weiteres Tor zu erzielen. „In meinen Augen war es ein gerechtes Remis. Zur Pause hätten wir führen müssen. Der Elfmeter war strittig“, bilanzierte SG-Trainer Thomas Plachetka, der mit seiner Mannschaft auch im fünften Spiel nach der Winterpause ungeschlagen blieb. Fabian Schulte von der SG Berge zog folgendes Fazit: „Wir haben nicht verloren und den Gegner auf Abstand gehalten.“

Der SSV Meschede verliert gegen die SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal.
Der SSV Meschede verliert gegen die SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal.  © Georg Giannakis

SSV Meschede – SG Ostwig/Nuttlar-Valmetal 1:2 (0:1). Der SSV Meschede muss sein Saisonziel überdenken. Anstatt sich im gesicherten Mittelfeld festzubeißen, müssen sich die Kreisstädter nach der fünften Niederlage in Folge auf den Abstiegskampf einstellen. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz beträgt nur noch drei Punkte. Die beiden Tore für die SG Ostwig/Nuttlar-Valmetal fielen zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt. Moritz Odenthal traf in der 44. Minute zum 1:0. Den Ausgleich machte Samir Berisha (59.). Der Siegtreffer durch Goalgetter Marcel Kretschmer fiel in der Nachspielzeit. „Es war ein sehr gutes und ausgeglichenes Spiel mit einem brutalen Ende für uns“, sagte Patrick Neves vom SSV Meschede. Lars Rathke freute sich als Mescheder natürlich über den Dreier. „Da wir den Sieg in den letzten zehn Minuten mehr wollten als der Gegner, haben wir nicht unverdient gewonnen“, sagte der SG-Trainer.