Sauerland. In der Kreisliga A HSK fuhren die abstiegsbedrohten Mannschaften keinen Dreier ein. Medebach mit Mühe, Remblinghausen steigert sich.

Der TuS Medebach hat am 18. Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK seine Erfolgsserie auf 13 ungeschlagene Spiele ausgebaut. Beim Schlusslicht TuS Velmede/Bestwig gewann der Tabellenführer mit 3:1 und erhöhte seinen Vorsprung auf den ärgsten Verfolger SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal auf sechs Punkte. Spannend ist es im Tabellenkeller, wo gleich sieben Mannschaften bangen müssen. An diesem Spieltag hat kein gefährdetes Team einen „Dreier“ eingefahren.

Medebach: Peters trifft doppelt

TuS Velmede/Bestwig – TuS Medebach 1:3 (1:1). Schwerer als erwartet hat sich der Spitzenreiter beim Tabellenletzten der Liga getan. Erst in den letzten Minuten kamen die Hansestädter auf die Siegerstraße. Die Führung von Leon Peters (36.) glich Simon Harttert im Gegenzug aus. Leon Peters mit seinem zweiten Tor und Jonas Schreiber stellten innerhalb von drei Minuten die Weichen auf Sieg (77./80.).

Mehr zum Thema

SG Nuhnetal/Dreislar-Hesborn – FC Fleckenberg/Grafschaft 1:1 (1:1). Während es bei den Gästen aus der Stadt Schmallenberg mit sechs ungeschlagenen Spielen (5 Siege und ein Remis) sehr gut läuft, kommt der Tabellenvierte nach der Winterpause mit nur einem Zähler aus zwei Spielen noch nicht so richtig in Tritt. „Im Moment läuft es eben nicht ganz rund. Und der Gegner heute ist auch keine Elf, die man mal eben so im Vorbeigehen schlägt. Es gibt so Phasen im Fußball. Da müssen wir schauen, dass wir diese Phase bestmöglich meistern“, sagte Nils Rogacki, Trainer bei der SG Nuhnetal. Lukas Rinke traf in der 12. Minute zum 1:0. Fünf Minuten vor dem Wechsel glich Fabian Bliesener aus.

Meschede schwächt sich selbst

SSV Meschede – FC Bruchhausen-Elleringhausen 2:4 (0:2). Im Sportzentrum Dünnefeld gab es ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten. Zunächst dominierte der Gast und führte zur Pause durch Tore von Jamie-Lee Rensing und Ramon Wiewecke mit 2:0. In Durchgang zwei stellten die Kreisstädter durch zwei Wechsel in der Offensive die FCB-Abwehr vor starke Probleme. Gökan Palatin schaffte mit zwei Toren den Ausgleich. Durch eine Gelb-rote Karte für Sergej Liss schwächte sich Meschede aber selbst. Das Überzahlspiel nutzen die Gäste mit zwei weiteren Toren durch Ramon Wiewecke und Steffen Schneider zum elften Saisonsieg aus. „Für mich ist Steffen Schneider der Man of the Match. Er hat neben seinem Tor durch seine Zweikampfstärke, gerade als wir etwas am Schwimmen waren, die drei Punkte gerettet“, so das Lob von FCB-Trainer Sascha Krebs.

Wenn ich die 90 Minuten betrachte, war es ein gerechtes Ergebnis. Es war trotzdem ärgerlich.
Thomas Plachetka, Trainer SG Giershagen/H./P.

SG Giershagen/Hoppecketal/Padberg – SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel 2:2 (1:1). Trotz zweimaliger Führung mussten sich die Gäste aus der Stadt Meschede am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. Fabian Gödde (12.) und Malte Maurice Jaworek (66.) machten die Tore für die SG Eversberg. Relativ schnell glich Christian Hörster (16./67.) jeweils aus. „Nach dem Sieg zum Auftakt war es wichtig, dass wir das Spiel erneut nicht verloren haben. Wenn ich die 90 Minuten betrachte, war es ein gerechtes Ergebnis. Es war trotzdem ärgerlich, weil wir zum Ende hin noch drei sehr gute Möglichkeiten vergeben haben“, so das Statement von Thomas Plachetka, Trainer bei der SG Giershagen.

Remblinghausen verschläft erste Halbzeit

SG Berge/Calle-Wallen – SG Siedlinghausen/Silbach 1:0 (0:0). Schütze des entscheidenden Tores war Lasse Niklas Nieswand vier Minuten vor dem Ende. Damit ist der Verein aus der Stadt Meschede mit sechs Punkten nach der Winterpause optimal in die Rückrunde gestartet. „Nach einer sehr zerfahrenen ersten Halbzeit haben wir nach der Pause mehr Kontrolle in unserem Spiel gehabt. Das Tor zum Ende hin war glücklich. Wir müssen weiter hart arbeiten“, so die klaren Worte von Fabin Schulte, Trainer bei der SG Berge.

In der Fußball-Kreisliga A HSK empfing der FC Remblinghausen den SV Brilon II und siegte mit 3:0. © Falk Blesken

FC Remblinghausen – SV Brilon II 3:0 (0:0). Nach drei sieglosen Spielen meldete sich der FC Remblinghausen wieder zurück. Die Gäste hielten in der ersten Halbzeit noch gut mit. Doch innerhalb von 14 Minuten gerieten sie nach dem Wechsel auf die Verliererstraße. Daniel Schmitt machte in der 47. Minute das 1:0 und drei Minuten später legte Kevin Franco da Silva den zweiten Treffer nach. Torjäger Lars Knippschild stellte in der 61. Minute mit einem verwandelten Strafstoß den 3:0-Endstand hier. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen und auch schlecht gespielt. Nach der Pause haben wir dann druckvoller agiert und am Ende verdient gewonnen“, bilanzierte FC-Trainer Drik Stratenschulte-Huss.

podcast-image

TSV Bigge-Olsberg – SG Ostwig-Nuttlar/Valmetal 2:4 (0:1). Für den TSV wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner. Das war bereits die sechste Niederlage in Folge. Die Kicker aus der Gemeinde Bestwig holten dagegen zuletzt fünf Siege in Serie und arbeiteten sich auf den zweiten Tabellenplatz vor. Für den Sieger trafen Moritz Odenthal, Niklas Schrewe, Fabin Schmoranzer und Chris Hömberg. Philipp Kyselka machte das 1:1 und in der Nachspielzeit gelang Hakan Ilgan noch der zweite Treffer. „Wir sind schleppend ins Spiel und in die Zweikämpfe gekommen. In der ersten Halbzeit haben wir zudem Glück gehabt, dass der Gegner drei 100-prozentige Chancen vergeben hat. Bei uns war dagegen der erste Konter drin“, so das Fazit von SG-Trainer Lars Rathke.