Brilon. In der Landesliga ist Titelaspirant SF Ostinghausen mindestens eine Nummer zu groß für das Kellerkind aus Brilon. So läuft die Klatsche

Völlig überfordert war der SV Brilon am dritten Rückrundenspieltag der Fußball-Landesliga 2 gegen die SF Ostinghausen. Der Titelaspirant setzte sich vor etwa 240 Besuchern im Rembe-Sportpark deutlich mit 6:2 (4:0) durch. Die Hausherren, die inzwischen seit neun Spielen auf einen Sieg warten, bleiben weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

Die Sportfreunde aus der Gemeinde Bad Sassendorf dominierten das Spiel in der ersten Halbzeit eindeutig. Überragender Mann auf dem Platz war Tobias Lyttwin, der bis zur 28. Minute einen Hattrick erzielte und später auch noch zum 6:2 traf (88.). Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Ostinghausens Torjäger Lars Schröder auf 4:0. „Der Gegner war einfach abgezockter und hat gerade in der ersten Halbzeit seine Qualität auf den Platz gebracht. Da hatten wir nichts entgegenzusetzen“, sagte ein enttäuschter SVB-Trainer Murat Karakoc.

Für die Briloner sprach allerdings, dass sie in der zweiten Halbzeit Moral zeigten und hier wesentlich besser im Spiel waren. Samuel Owusu, der in der neuen Saison zum SuS Bad Westernkotten wechselte, markierte in der 78. Minute mit seinem achten Saisontreffer das 1:4. Nachdem Schröder mit seinem zweiten Tor auf 5:1 gestellt hatte, traf Ahkas Ketheswaran wiederum nur eine Minute später zum 2:5 aus Sicht des SVB. Emre Pistofoglu sah noch Gelb-Rot (81.). „Das war für uns ein gebrauchter Tag. Wir müssen das Spiel schnell abhaken und uns auf das nächste Spiel beim Mitkonkurrenten FSV Gerlingen fokussieren“, so Karakoc.

SVB: Dicke; Wischer, Pistofoglu, Wegener, Stappert (50. Ströthoff), Entrup, Owusu, Jeyakumar, Ehls, Oktay (46. Schönhütl), Nagis (70. Ketheswaran). - Tore: 0:1/0:2/0:3/2:6 Lyttwin (9./16./28./88.), 0:4/1:5 Schröder (45./79.), 1:4 Owusu (78.), 2:5 Ketheswaran (80.). - Gelb-Rote Karte: Emre Pistofoglu (SVB, 81.).