Brilon-Thülen. Die Fußballerinnen des SV Thülen haben im Topspiel den Sprung auf Tabellenplatz eins der Landesliga 1 verpasst. Wieso eine Chance vergeben wurde.

Trotz dreimaliger Führung mussten sich die Fußballerinnen des SV Thülenim Topspiel der Landesliga 1 gegen den Tabellenführer TuS Wadersloh mit einem 3:3 (2:1)-Unentschieden zufrieden geben. Damit ist die blütenreine Weste der Grün-Weißen nach neun Siegen in Folge zum Hinrundenkehraus etwas beschmutzt worden. Trotzdem können die SVT-Frauen noch die Herbstmeisterschaft einfahren, wenn sie das Nachholspiel bei Germania Stirpe gewinnen.

podcast-image

Etwa 130 Besucher sahen am Scheid ein erstklassiges Spiel zwischen zwei Topmannschaften. Am Ende mussten sich die heimischen Kickerinnen den Vorwurf gefallen lassen, dass sie nach der 2:1-Führung nicht den dritten Treffer nachgelegt hatten. Hier vergaben Anna Hammerschmidt, Maja Waßmann und Sina Seipel in guter Position. „Wenn wir das 3:1 gemacht hätten, hätten wir den Druck ein wenig rausnehmen können. So haben wir Wadersloh im Spiel gehalten. Für mich waren es trotzdem zwei verlorene Punkte“, sagte SVT-Trainer Frederik Leikop.

Katja Betten schoss nach einer Einzelaktion das 1:0, doch die Gäste glichen direkt aus. Sina Seipel stellte den alten Abstand wieder her. Der ebenfalls noch ungeschlagene Spitzenreiter glich in der 61. Minute erneut aus. Nur sechs Minuten später gelang der starken Katja Betten nach Vorarbeit von Rebekka Imöhl die erneute Führung, zwölf Minuten vor dem Ende fiel das 3:3.

SVT: Gesa Schulte, Feistkorn, Grewe, Lingenauber, Seipel, Waßmann, Betten, Hammerschmidt, Krefeld, Imöhl, Becker (56. Klärner). - Tore: 1:0/3:2 Betten (12./67.), 1:1 Mergelkuhl (13.), 2:1 Seipel (33.), 2:2 Brormann (61.), 3:3 Schroller (78.).