Sundern. Nächste Heimniederlage für den TuS Sundern: Darum gibt der Fußball-Landesligist auch gegen den BSV Menden am Ende die drei Punkte ab.

Der TuS Sundernhat die Talfahrt am 14. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 nicht gestoppt. Gegen den Titelaspiranten BSV Menden unterlagen die Röhrtaler vor etwa 170 Zuschauern im eigenen Stadion mit 2:4 (0:1). Dies war bereits die vierte Heimniederlage in Folge. Damit ist die Mannschaft von Trainer Fabio Granata auf den neunten Tabellenplatz abgerutscht.

Bis zur Winterpause stehen noch die beiden Auswärtsspiele in Olpe und beim SV Schmallenberg/Fredeburg an. Da müssen die Röhrtaler aufpassen, dass sie in der Tabelle nicht weiter abrutschen. Ein Grund für die dritte Pleite in Folge war einmal mehr, dass die Gastgeber die erste Halbzeit fast verschlafen haben. Der Tabellenvierte aus Menden kontrollierte das Spiel und ging folgerichtig auch in der 20. Minute durch Marek Kulczycki in Führung.

TuS Sundern: Das sagt Trainer Granata zur Niederlage

Der mögliche Ausgleich wurde von David Peplinski vergeben. „Wir haben bis zum Rückstand überhaupt nicht am Spiel teilgenommen. Da waren wir lethargisch zuschauend unterwegs. Danach ist uns es aber gelungen, das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der Gäste zu verlagern“, erklärte Fabio Granata, der mit dem zweiten Durchgang seiner Mannschaft total zufrieden war: „Da haben wir kämpferisch und fußballerisch gute Aktionen gehabt. Der Ball lief, und wir haben uns auch gute Chancen erspielt. Da waren wir die bessere Mannschaft. Ich frage mich nur, warum die Jungs nicht von Anfang an so aufspielen.“

podcast-image

Selbst der zweite Gegentreffer von Andril Mostovyi (58.) wurde vom Aufsteiger gut verdaut. Nach einer Stunde erzielte Erik Dier den Anschlusstreffer, und wiederum nur fünf Minuten später verwandelte der eingewechselte Torjäger Anas Boukidar einen Strafstoß zum Ausgleich. Maximilian Mertin schaffte es danach sogar, den Ball aus drei Metern nicht im BSV-Tor unterzubringen. Das hätte die Führung für den TuS Sundern sein müssen.

Stattdessen markierte Menden fast im Gegenzug das Führungstor durch Mike Davids, der später auch noch zum 4:2 traf. Zwischendurch wurde noch eine weitere Großchance Boukidars zum 3:3 vergeben. „Bis zum 2:0 waren wir die bessere Mannschaft. Da haben wir viel Ballbesitz gehabt. Nach dem Anschlusstreffer waren wir allerdings zehn Minuten am Taumeln, da hätte das Spiel sogar kippen können. Da hat der Gegner einige gefährliche Situationen gehabt. Wir haben uns aber wieder ins Spiel hineingekämpft“, lautete das Fazit von Mendens Trainer Kevin Hines.

TuS Sundern: Horch; Tigges (46. Boukidar), Emde (81. Rebronja), Dier, Trudewind, Willecke, Altmann, Peplinski (73. Eckel), Blawat, Conrads (57. Mertin), Sasse. - Tore: 0:1 Kulczycki (20.), 0:2 Mostovyi (58.), 1:2 Dier (60.), 2:2 Boukidar (65., Foulelfmeter), 2:3/2:4 Davids (69., 85.).