Bad Sassendorf. Beim Spitzenreiter SF Ostinghausen stand der FC Arpe/Wormbach ganz knapp vor einem Punktgewinn. Am Ende herrschte jedoch Frust bei Ledda und Co.

Frenetisch feuerten Trainer Enrico Ledda und Co. ihre Mannschaftskameraden auf dem Spielfeld an. Schließlich lief im Auswärtsspiel des FC Arpe/Wormbach beim Tabellenführer der Fußball-Landesliga 2, SF Ostinghausen, bereits die Nachspielzeit, und alles sah danach aus, als könnten die Sauerländer mindestens einen Punkt mit nach Hause nehmen. Dann schlugen die Gastgeber aber doch noch mal zu. „Wie er den reingemacht hat, weiß er wahrscheinlich selbst nicht“, sagte Ledda bedient.

In der vierten Minute der Nachspielzeit bugsierte Ostinghausens Friedrich Bömer Schulte den Ball zur Erleichterung der Gastgeber zur 2:1-Führung der Sportfreunde gegen den Tabellen-13. über die Linie. „Wir konnten nach einer Ecke zuvor nicht entschieden genug klären“, sagte Ledda. In der siebten Minute der Nachspielzeit erhöhte Luca Mazziotti zum Endstand. „Aber das Tor interessiert ja niemanden, weil wir aufgemacht hatten.“

podcast-image

Auf Grund der bekannten Spielstärke der Ostinghauser ließ Ledda seine Mannschaft mit Fokus auf die Defensive spielen. „Wir haben insgesamt ein Riesenspiel gemacht“, lobte der Coach seine Kicker später für deren Leidenschaft und deren Kampfgeist. Denn die Arper überließen den Gastgebern zwar weitestgehend den Ball, blieben aber durch Konter gefährlich.

Die beste Konterchance vergab Pascal Rickert in der 32. Minute, als er den Ball knapp neben das Tor der Gastgeber schon. Wenig später nutzten diese einen Foulelfmeter, um durch Kai-Bastian Evers in Führung zu gehen (35.). Doch Arpe gab sich deshalb nicht auf, sondern erzielte in der 71. Minute durch Nils Marek sogar den Ausgleich zum 1:1. Die Überraschung war zum Greifen nahe – bis zur vierten Minute der Nachspielzeit. „Ein Punkt wäre für uns verdient gewesen, aber auf diese Leistung können wir aufbauen“, sagte Enrico Ledda.

FC Arpe/Wormbach: Frewel; Hegener, Kloske, Marek, Schütte, Hatzfeld, Biecker, Rickert, Klur, Grosch, Bludau. - Tore: 1:0 Evers (35./Foulelfmeter), 1:1 Marek (71.), 2:1 Bömer Schulte (90.+4), 3:1 Mazziotti (90.+7). - Zuschauer: 200.