Wenden-Ottfingen. Der TuS Sundern bleibt in der Fußball-Landesliga 2 ungeschlagen. Wieso das 1:1 bei Mitaufsteiger SV Ottfingen gleichwohl Grübeln hinterlässt.

Die etwa 80-minütige Rückfahrt aus dem Kreis Olpe nahm Fabio Granata, Trainer des Fußball-Landesligisten TuS Sundern, am Sonntagabend, 20. August, durchaus geschafft in Angriff. Ob das 1:1 (0:1), das sein Team im Duell der beiden Aufsteiger beim SV Ottfingen eingefahren hatte, als Erfolg zu deuten war, vermochte der 36-Jährige kurz nach dem Abpfiff noch nicht so recht einzuordnen. „Die hohen Temperaturen haben allen Spielern zugesetzt, das war auch in der Partie zu erkennen“, erklärte Granata zudem.

Die Sunderner waren in einer „wilden, konfusen Phase“, wie es der Trainer ausdrückte, in der 26. Minute durch Fabian Kolb in Rückstand geraten. Der TuS vergab seinerseits seine beste Torszene durch Anas Boukidar. Einer der besten Angreifer der Bezirksliga 4 wartet nach zwei Spieltagen in der Landesliga 2 weiter auf sein erstes Ligator.