Marsberg. Bitterer Start in die neue Saison: Der VfB Marsberg geht am 1. Spieltag der Fußball-Bezirksliga 13 unter – und unterliegt 2:8. Die Details:

Der VfB Marsberg ist am ersten Spieltag der Fußball-Bezirksliga 13 mit einer deftigen Niederlage in die Saison gestartet. Die Diemelstädter unterlagen vor etwa 80 Besuchern im eigenen Stadion dem amtierenden Vizemeister und erneuten Titelkandidaten Hövelhofer mit 2:8 (0:4).

podcast-image

Dementsprechend enttäuscht war Spielertrainer Sascha Wachmann nach dem Schlusspfiff. „Das ist zum Auftakt eine ganz brutale Niederlage, die muss man erst einmal verdauen. Wenn man den gesamten Spielverlauf sieht, ist das nur schwer zu erklären. Die Gäste haben ihre Chancen eiskalt genutzt und haben auch von unseren Fehlern profitiert“, sagte er.

In der Tat: Zu Beginn waren die Gelb-Weißen ganz gut im Spiel. Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, wenn Marcel Langhoff in der siebten Minute den an Jannik Prior verursachen Foulelfmeter verwandelt hätte. Doch der VfB-Spielführer scheiterte an SV-Torhüter Jonas Leifeld, der den Strafstoß verursacht hatte. Wie aus heiterem Himmel markierte Julian Liemke in der 11. Minute das 1:0. In der Folgezeit vergaben Jannik Prior und Necil Bunse in guter Position den möglichen Ausgleich.

Danach machte Torhüter Fred Weber, der weitestgehend beschäftigungslos war, bei den Gegentoren Nummer zwei und drei keine gute Figur. Nach dem Doppelschlag von Erisa und Laigle nach dem Wechsel war das Spiel endgültig entschieden. Alex Bender und Niklas Scholand gestalteten das Ergebnis zum Ende hin noch etwas freundlicher. „Beide Mannschaften hatten über die 90 Minuten gesehen je zehn Torschüsse – wir fangen uns aber acht Kirschen. Das ist sehr bitter. Aber es geht weiter“, sagte Sascha Wachsmann.

VfB Marsberg: Weber; Tobias Runte, Böttcher, Timo Runte (64. Markus Matuschinski), Stefan Matuschinski, Langhoff, Marco Kraemer, Bender, Prior, Scholand, Bunse (69. Mezler). - Tore: 0:1/0:3 Liemke (11./38.), 0:2/0:5 Erisa (25./53.), 0:4/0:6/0:7 Laigle (44./54./59.), 1:7 Bender (74.), 1:8 Schäfer (77.), 2:8 Scholand (83.).