Marsberg-Erlinghausen. In der Fußball-Landesliga siegt RW Erlinghausen mit 3:0 und steht kurz vor dem 100. Saisontor.

Mit einer Galavorstellung hat RW Erlinghausen am 32. Spieltag der Fußball-Landesliga Staffel 2 den Tabellenfünften SuS Bad Westernkotten mit 3:0 (2:0) im Hans-Watzeke-Stadion besiegt. Mit dem 22. Saisonsieg haben die Rot-Weißen aufgrund des wesentlich besseren Torverhältnisses gegenüber dem SV Attendorn endgültig den dritten Tabellenplatz sicher. Die Leistung ist um so höher zu bewerten, da RWE erst 44 Stunden zuvor noch mit dem 5:0-Sieg gegen den Ligagefährten SV Schmallenberg/Fr. den Einzug ins Pokalfinale geschafft hat.

So war der Einstand der neuen Briloner Trainer>>>

„Ich ziehe vor der Mannschaft den Hut. Diese Leistung gegen eine gute Mannschaft aus Bad Westernkotten verdient allerhöchsten Respekt. Dass die Jungs nach dem Pokalfight so eine starke Leistung bringen, habe ich nicht erwartet“, sagt RWE-Trainer Benedikt Müller.

Darum schwärmt Neheims Trainer von seinem Team>>>

Nartikoev trifft früh

Sven Nartikoev hatte die Gastgeber bereits in der 9. Minute in Führung geschossen. Vier Minuten vor der Pause erhöhte Pascal Raulf auf 2:0. Als erneut Nartikoev neuen Minuten nach Wiederanpfiff das 3:0 geglückt war, war die Partie entschieden. Durch die drei Tore steht die Offensive der Rot-Weißen jetzt bei 99 Toren. Die 100-Tore-Marke soll am kommenden Sonntag in Gerlingen geknackt werden.

Das Finale des Kreispokals steht>>>

„Wir waren heute den Badestädtern in allen Belangen überlegen. Die Jungs waren aggressiv und nach dem Schlusspfiff stehend K.o. Das zeigt mit wie viel Ehrgeiz sie in die Partie gegangen sind“, freute sich Benedikt Müller.

RW Erlinghausen: Krefeld, Meyer, Kriesche, Nartikoev, Ekinci, Raulf, Bahceci (71. Ademaj), Schlüter, Kraemer (83. Gutzeit), Salokat, Valdrin Kodra (63. Hachmann). - Tore: 1:0/3:0 Nartikoev (9./54.), 2:0 Raulf (41.).