Castrop-Rauxel. Pasquale Neufeld verlässt den Fußball-Westfalenligisten SC Neheim in diesem Sommer, womöglich in Richtung eines illustren Ziels. Zuvor trifft er.

Frederic Westergerling dürfte sich in diesem Moment ähnlich mies gefühlt haben wie Gregor Kobel, der Torwart des Bundesligisten Borussia Dortmund, als dieser im Topspiel beim FC Bayern München neben den Ball trat und so die 2:4-Pleite des BVB einleitete. Westergerling, der Torwart des SV Wacker Obercastrop, leistete sich in der Fußball-Westfalenliga 2 ein identisches Missgeschick – und bereitete so den Weg zum 1:1-Ausgleich des SC Neheim. Dass die Partie allerdings auch mit diesem Spielstand endete, ärgerte SCN-Trainer Alex Bruchhage schon.

In der 86. Minute der Partie leistete sich Westergerling den Fauxpas, den der erst gut zehn Minuten zuvor eingewechselte Neheimer Pasquale Neufeld ausnutzte. „Pasquale hat am schnellsten geschaltet und mussten den Ball nur noch zum 1:1 einschieben“, sagte Bruchhage. In den folgenden Minuten hätte dessen Mannschaft sogar noch die Punkte zwei und drei aus Obercastrop entführen können, doch erst scheiterte Alwin Weber bei einem Alleingang an Westergerling und in der 89. Minute traf Johannes Thiemann mit einem Freistoß nur die Latte. „Letztendlich ging das Unentschieden schon in Ordnung“, sagte Bruchhage.