Olpe. Der Ausgleich der SpVg. Olpe zum 2:2 in der Nachspielzeit ärgerte den FC Arpe/Wormbach. Aber nicht nur dieser Elfmeter wurde debattiert.

Der FC Arpe/Wormbach sammelte nach dem furiosen Derbysieg gegen den SV Schmallenberg/Fredeburg zwar einen weiteren Punkt für den Klassenerhalt und entfernte sich etwas mehr von der gefährdeten Zone, doch FC-Trainer Jens Richter haderte nach dem 2:2-Remis bei der SpVg. Olpe. Der Grund: Erst in der Nachspielzeit kassierte Arpe den umstrittenen Ausgleich.

Arpe: Das sagt Richter

„Wir waren heute nicht ganz so griffig wie im Derby“, sagte Richter: „Aber wir haben trotzdem wieder alles reingehauen. Es ist total ärgerlich, dass wir in der 91. Minute durch einen völlig unberechtigten Elfmeter der Ausgleich kassieren.“ Andreas Schütte brachte Arpe mit 1:0 (3.) und 2:1 (49.) in Führung und es sah nach einem weiteren Sieg für die Richter-Elf aus.

++++ Lesen Sie auch: 3:0! FC Arpe schenkt Jens Richter einen süßen Derby-Abschied ++++

Doch dann flatterte in der ersten Minute der Nachspielzeit eine Rechtsflanke in den Gästestrafraum. Arpes Kapitän Frederick Schnock ging zu ungestüm zum Ball und traf Olpes Spielführer Jannik Buchen am Kopf. Sandro Steglich ließ sich die Elfmeter-Chance nicht entgehen – 2:2.

podcast-image

„Da war das Bein schon ganz schön hoch“, antwortete Jannik Buchen auf die Frage nach der Berechtigung des Elfmeters. Zwei Minuten später hätte es sogar noch einen Strafstoß für Olpe geben müssen. Diesmal wurde Jannik Buchen am Bein getroffen. Allerdings pfiff Schiedsrichter Patrick Lepperhoff nicht. „Die Aktion war eigentlich noch klarer. Insgesamt können wir mit dem 2:2 zufrieden sein“, sagte der SpVg-Kapitän.

++++ Lesen Sie auch: Große Fotostrecke: Das sind unsere besten Bilder aus Arpe ++++

FC Arpe/W.: Herrn; Hegener (77. Jungblut), Entrup (62. Biecker), Marek, Schütte, Habel, Kloske (89. Kompernass), Schnock, Klur, Üzer, Bludau. - Tore: 0:1 Schütte (3.), 1:1 Buchen (47.), 1:2 Schütte (49.), 2:2 Steglich (90.+3/Elfmeter).