Eslohe. Nichts zu holen gab es für die U19-Fußballer des BC Eslohe im Westfalenpokal gegen den VfL Bochum. So reagierte BCE-Trainer Lohmann auf das 0:16.

Die A-Junioren des BC Eslohe sind erwartungsgemäß im Achtelfinale des Fußball-Westfalenpokals gegen den VfL Bochum ausgeschieden. Der Nachwuchs des Bundesligisten spielte die Gastgeber vor 650 Besuchern im Fun- und Sportpark an die Wand und siegte am Ende mit 16:0 (11:0). Vor allem in der ersten Halbzeit erhielt der Tabellenführer der Kreisliga A eine Fußball-Lehrstunde.

Eslohe beginnt nervös

Die Kicker aus dem Ruhrgebiet, die beim Einlaufen mit der „Bochum“-Hymne von Herbert Grönemeyer empfangen wurden, demonstrierten in unnachahmlicher Art und Weise ihre spielerische Überlegenheit. Den Kickern von Trainer Thorsten Lohmann war die Nervosität gegen den übermächtigen Gegner deutlich anzumerken.

++++ Lesen Sie auch: A-Junioren des BC Eslohe: Im Kollektiv ins Spiel des Lebens ++++

Das spiegelt sich auch darin wieder, dass Torhüter Nikodemus Jessen, der sein Team im Kreispokalendspiel und in der zweiten Runde auf Westfalen-Ebene bei der JSG Hünsborn/Rothemühle noch vor einem Gegentor bewahrt hatte, gleich nach wenigen Sekunden ein Fehler passierte, der zum 0:1 führte.

Bochum führt schnell

Die Gäste, die spielerisch, taktisch und läuferisch überlegen waren, machten weiter und hatten bereits nach 20 Minuten fünf Treffer vorgelegt. Im zweiten Durchgang präsentierten sich die Gastgeber zweikampfstärker und kassierten hier nur noch fünf Tore.

++++ Lesen Sie auch: BC Eslohe: Dieser Bundesligist wartet jetzt im Pokal ++++

Die einzige gute Möglichkeit zum Ehrentor hatte Kevin Wiegelmann, der beim Stande von 0:13 knapp verpasste. „Wir sind vor allem in der ersten Halbzeit aus dem Staunen nicht herausgekommen. Das war schon klasse, was der VfL Bochum hier abgezogen hat. Nach der Pause waren wir aber besser im Spiel. Ein Tor war uns leider nicht gegönnt“, sagte Lohmann zusammenfassend.