Brilon. Der SV Brilon gewann mit 3:2 gegen den Angstgegner SC Drolshagen. Warum der Sieg im Abstiegskampf der Landesliga 2 für den SVB so wichtig war.

Der SV Brilon hat am 21. Spieltag der Fußball-Landesliga 2 mit dem 3:2 (2:1)-Sieg gegen den Angstgegner SC Drolshagen wieder einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt getan.

Da die Mitkonkurrenten TSV Weißtal, RW Hünsborn, RW Lüdenscheid, FC Arpe/Wormbach und Borussia Dröschede allesamt verloren, beträgt der Abstand zum rettenden Ufer nur noch zwei Punkte. Bis Ostern kommen jetzt die Wochen der Wahrheit auf die Briloner zu.

Brilon: Trainer warnt

In Reihe müssen sie gegen den Kiersper SC, TSV Weißtal, FC Arpe/Wormbach, TuS Langenholthausen und RW Lüdenscheid antreten. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Spieltag. Wir müssen allerdings auf dem Boden der Tatsachen bleiben. Bisher haben wir noch nichts erreicht. Wir müssen weiter Gas geben und uns zunächst auf das nächste Spiel beim Kiersper SC konzentrieren“, sagt ein sehr gut gelaunter SVB-Trainer Bastian Rehborn am Sonntagabend.

++++ Lesen Sie auch: SV Brilon holt Torwart aus der „Bundesliga des Sauerlandes“ ++++

Zum Spiel: Bereits nach acht Minuten war der Gastgeber vor 130 Besuchern, die auch wieder mit zum vierten Heimsieg beigetragen haben, in Führung gegangen. Dabei machte Tom Gummersbach keine gute Figur. Ein Schuss von Doganay Oezdemir glitt dem SC-Torhüter durch die Hände. Nutznießer dieser Aktion war Maik Spiekermann, der den Ball nur noch einschieben musste und damit seinen siebten Saisontreffer erzielte. Kurze Zeit später gelang Kevin Krämer der Ausgleich. Den zweiten SVB-Treffer erzielte David Ströthoff nach einem Eckball.

Yildiz: „Mannschaft lebt“

Die Gäste aus dem Fußballkreis Olpe, die vor allem bei Standards äußerst gefährlich waren, machten mit einem Sonntagsschuss von Mike Schrage ihren zweiten Treffer. Die Kicker aus der Stadt Brilon spielten trotzdem weiter nach vorne und wurden in der 77. Minute belohnt. Einen Freistoß von Spiekermann vollendete Adrian Dinkel per Kopf.

++++ Lesen Sie auch: SV Brilon: Last-Minute-Tor beendet beängstigende Serie ++++

„Das war ein eminent wichtiger Sieg für uns. Damit hat die Mannschaft gezeigt dass sie lebt. Ausruhen ist aber nicht angesagt. Die Ergebnisse zeigen, dass in dieser Liga jeder jeden schlagen kann. Wir sind aber auch in der Lage, jeden zu besiegen“, stellt der Sportliche Leiter Cem Yildiz klar.

SV Brilon: Spenner; Dinkel, Oezdemir (90.+2 Grosch), Wegener (90.+4 Brüne), Stappert, Gockel (90. Coskun), Entrup, Schulte, Ströthoff (67. Nagis), Ehls, Spiekermann. - Tore: 1:0 Spiekermann (8.), 1:1 Krämer (16.), 2:1 Ströthoff (38.), 2:2 Schrage (54.), 3:2 Dinkel (77.).