Brilon. Der SV Brilon kann in der Fußball-Landesliga doch noch gewinnen. Adrian Dinkel sorgte mit seinem Last-Minute-Tor für ein ungewohntes Gefühl.

Adrian Dinkel sorgte mit seinem Last-Minute-Tor in der 86. Minute dafür, dass die Negativserie des SV Brilon von zehn sieglosen Spielen mit der Ausbeute von nur einem Punkt endlich riss. Die SpVg Olpe wurde in einem Nachholspiel vom 16. Spieltag der Fußball-Landesliga vor 110 begeisterten Fans im Rembe-Sport-Park mit 1:0 (0:0) besiegt.

++++ Lesen Sie auch: SV Brilon beweist große Moral – das sind die besten Fotos ++++

Mit dem vierten Saisonsieg schöpft der SVB wieder Hoffnung im Abstiegskampf. Der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz beträgt nur noch vier Punkte.

Brilon: Trainer erleichtert

Völlig erleichtert und glücklich war natürlich Trainer Bastian Rehborn nach dem Schlusspfiff. „Ein ganz dickes Lob an die gesamte Mannschaft. Die Jungs haben, wenn es sein musste, klare Bälle gespielt und sich richtig rein geworfen. Durch die vier Punkte aus den beiden zurückliegenden Spielen haben die Spieler wieder ordentlich Selbstvertrauen getankt. Vor allem haben sie auch wieder Spaß am Fußball. Das lässt für die nächsten Aufgaben hoffen“, sagte der Trainer, der nicht nur seine Mannschaft, sondern auch die Zuschauer lobte. „Die haben uns richtig angefeuert und unterstützt. Das war überragend, nicht nur weil wir gewonnen haben. Die Fans sehen, das hier in kürzester Zeit etwas entstanden ist. Da steht eine eingeschworene Mannschaft auf dem Platz.“

Kampf um jeden Zentimeter: Der SV Brilon gewann zuhause gegen die SpVp Olpe knapp mit 1:0.  © Georg Giannakis

Zum Spiel: Die erste Halbzeit wurde von den Gastgebern bestimmt. Es fehlten lediglich die Tore. Möglichkeiten dazu waren vorhanden. Moritz Wegener verzog aus spitzem Winkel und Maik Spiekermann traf aus 25 Metern das Lattenkreuz. Nach der Pause verloren die Schwarz-Weißen zunächst den Faden. In dieser Phase zeigte sich einmal mehr Torhüter Marcel Kickert als Meister seines Fachs, da er bei einer Offensivaktion der Gäste den Ball mit den Fingerspitzen noch so gerade an den Pfosten lenkte.

Dinkel steht goldrichtig

Vier Minuten vor dem Ende fiel dann doch noch das erlösende Tor. Nach einem Freistoß von Maik Spiekermann stand Adrian Dinkel, der für den verletzten Jan Stühmeier in der Viererkette stand und hier ein gutes Spiel machte, goldrichtig.

++++ Lesen Sie auch: SV Brilon: Darum ist Jan Stühmeier großer Hoffnungsträger ++++

SV Brilon: Kickert, Dinkel, Pistofoglu, Oezdemir (82. Schulte), Wegener (90. Teipel), Stappert (65. Jeyakumar), Entrup, Grosch, Ehls, Henke, Spielermann.