Schmallenberg-Arpe. Der FC Arpe/Wormbach holte durch ein 5:0 gegen Kierspe wichtige Punkte im Abstiegskampf. Robin Bönner wurde eingewechselt – und traf fünfmal.

Robin Bönner hat den FC Arpe/Wormbach am vorletzten Spieltag der Fußball-Landesliga Staffel 2 wieder in die Siegerspur gebracht. Der erst zur Halbzeit eingewechselte Stürmer erzielte beim 5:0 (0:0)-Sieg gegen den Aufsteiger SC Kierspe alle fünf Tore, darunter natürlich auch einen lupenreinen Hattrick.

Arpe wartet acht Spiele auf Sieg

Somit haben die Kicker aus der Stadt Schmallenberg das Siegen doch noch nicht verlernt. Nach acht sieglosen Spielen wurde endlich wieder gegen einen Mitkonkurrenten im Abstiegskampf ein „Dreier“ geholt. Trotzdem verbleibt der FC Arpe/Wormbach aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegenüber dem nächsten Gegner TSV Weißtal, der auch 17 Zähler aufweist, auf dem ersten Abstiegsplatz.

++++ Lesen Sie auch: Transferkracher! Darum hilft Profi Schauerte dem FC Arpe ++++

Jens Richter mahnte allerdings und bewertete den erst vierten Saisonsieg nicht über. „Am Ende klingt das Ergebnis deutlich. Doch so war der Spielverlauf nicht. Im ersten Durchgang haben wir uns schon sehr schwer getan. Da kann es auch durchaus 2:2 stehen. Das Führungstor war allerdings der Dosenöffner. Da lief das Spiel in die richtige Richtung“, freute sich der Trainer.

Kiersper Trainer geschockt

In einem Schockzustand befand sich allerdings Zeljko Nikolic, der neue Trainer des SC Kierspe, der erst kürzlich die Nachfolge Marco Carbotta angetreten hat. „Wir mussten zur Pause führen. Doch Fatih Temel und Mohamed Chamkha haben allein vor dem Torhüter stehend den Ball nicht reingemacht. Und dann hat das Spiel nach dem Rückstand seinen Lauf genommen. Ich muss aber auch klar sagen, dass die Mannschaft nicht in einem landesligatauglichen körperlichen Zustand ist“, so die klaren Worte des neuen Übungsleiters.

++++ Lesen Sie auch: FC Arpe/Wormbach: Neuer Trainer über die Zusage und Pläne ++++

Aber auch die Gastgeber hatten im ersten Durchgang einige gute Möglichkeiten. Andre Siepe, Marius Habel und David Patrzek trafen aber auch hier das Tor noch nicht.

Bönner kommt – und trifft

Nach dem Wechsel kam der große Auftritt vom für Simon Biecker eingewechselten Robin Bönner. Da hatte einmal mehr Jens Richter mit der Einwechselung ein glückliches Händchen bewiesen. Der Spieler mit der Nummer 14 auf dem Rücken spielte sich nach seinem ersten Tor in einen Rausch und machte zunächst innerhalb von elf Minuten drei Tore. Zum Ende hin legte er zwei weitere Tore nach. „Robin hat aus jeder Lage getroffen. Wenn er den Ball da liegen hatte, war er auch drin“, sagte Jens Richter.

++++ Lesen Sie auch: Dieser Youngster (18) mischt die Kreisliga A West auf ++++

FC Arpe/Wormbach: Knoche, Hegener (75. Üzer), Entrup, Siepe, Patrzek, Biecker (46. Bönner), Nieswand, Habel, Kloske (84. Jungblut), Schnock, Bludau. - Tore: 1:0/2:0/3:0/4:0/5:0 Bönner (54./63./65./85./88.). - Zuschauer: 65.