Löhne. Mit 1:2 verloren die Fußballerinnen des SV Thülen bei TuRa Löhne. Es ist zwar erst die zweite Saisonniederlage, aber ein herber Dämpfer.

Ausgerechnet im letzten Spiel des Jahres kassierten die Fußballerinnen des SV Thülen in der Landesliga 1 beim Tabellenfünften TuRa Löhne eine 1:2 (0:0)-Niederlage. Die erst zweite Saisonniederlage schmerzt aber sehr.

Thülen: Trainer enttäuscht

Denn Spitzenreiter BV Werther gab sich keine Blöße und gewann auch sein 14. Spiel in Folge. Damit hat der Tabellenführer den Vorsprung auf sechs Zähler gegenüber den SVT-Frauen ausgebaut.

++++ Lesen Sie auch: Vereinslegende des SV Thülen über Auszeit und viel Qualität ++++

Enttäuscht war natürlich Frederik Leikop. „Da haben wir in Löhne einen richtigen Dämpfer bekommen. Die Niederlage ist natürlich im Hinblick auf das erste Rückrundenspiel am Scheid im März gegen den Spitzenreiter BV Werther sehr ärgerlich. Das haben wir uns anders vorgestellt“, sagte der Trainer, der aber auch keine gute Vorstellung seiner Mannschaft sah. Der Tabellenzweite war zwar spielbestimmend, doch der beste Angriff der Liga, der zuvor in 13 Spielen 64 Mal getroffen hat, lahmte in diesem Spiel gewaltig. Da ist es auch nicht verwunderlich, dass der Ausgleich aus einem Eigentor der Löhner resultierte.

Thülen kassiert Konter

Nach torloser erster Halbzeit gingen die Gastgeber aus dem Kreis Herford in der 49. Minute in Führung. Doch 20 Minuten vor dem Ende gelang den SVT-Frauen der Ausgleich. Danach wollten sie offenbar zu viel. Der Schuss ging nach hinten los und Löhne machte nur fünf Minuten nach dem Ausgleich durch einen Konter den Siegtreffer.

++++ Lesen Sie auch: 3:1 – Fußballerinnen des SV Thülen weiter im Flow ++++

„Wir haben es heute nicht geschafft, uns klare Torchancen herzuspielen. Wir sind zwar angerannt und angerannt, doch gebracht hat das nicht viel. Am Ende es Tages muss man sagen, dass der Sieg für Löhne nicht unverdient ist. Wir waren von unserer Normalform weit entfernt“, sagte Frederik Leikop.

SV Thülen: Feistkorn, Grewe, Lingenauber, Seipel, Waßmann, Betten, Klärner, Böversen, Krefeld, Imöhl, Schulte (89. Mimberg).

Tore: 1:0 Steffen (49.), 1:1 Eigentor (70.), 2:1 Krahe (75.).