Schmallenberg-Arpe. Ein Freistoßtor in der 89. Minute ließ den FC Arpe/Wormbach jubeln, denn das rettete einen Punkt im Landesligaspiel gegen die SpVg Olpe.

„Ich habe erwartet, dass er den reinmacht“, erklärte Jens Richter, der Trainer des Fußball-Landesligisten FC Arpe/Wormbach, scherzhaft nach dem sehenswerten Freistoßtor von Marco Entrup zum 2:2-Endstand im Heimspiel gegen die SpVg Olpe. Nach der Derbypleite in Schmallenberg durfte Arpe wenigstens einen Punkt feiern.

Arpe bessere Mannschaft

„Ich weiß, dass er Freistöße schießen kann“, ergänzte der Coach, deshalb sei er tatsächlich nicht sehr überrascht gewesen. In einem sehr intensiven Spiel der Landesliga 2 gab es bereits nach einer Minute einen Fallrückzieher an den Pfosten des Olper Tores. „Ich fand, dass wir bis zum 0:1 die bessere Mannschaft waren“, sagte Trainer Richter.

SV SchmallenbergFredeburg gewinnt Derby verdient mit 20

weitere Videos

Das Tor zur Führung der Gäste erzielte Bastian Klein, nachdem er frei aufs Tor zugelaufen war. Danach wurde die SpVg Olpe immer besser, konnte das zweite Tor aber nicht erzielen – auch dank starker Paraden des Arper Torwarts Jan Knoche. Die Mannschaft von Jens Richter fing sich aber wieder und erzielte durch Peter Hegener, der den Ball mit der Fußspitze über die Linie drückte, den Ausgleich (35.).

++++ Lesen Sie auch: SV Schmallenberg/Fredeburg triumphiert im Derby gegen Arpe ++++

Im zweiten Durchgang kamen die Olper dann deutlich besser aus der Kabine und nach unzähligen Chancen traf Raphael Schwarzer mit einem Volleyschuss vom Strafraum der Heimmannschaft zur erneuten Führung (78.). Trotz einiger Unterbrechungen und kleineren Fouls gelang es den Arpern, noch einmal zurückzukommen.

Entrup trifft sehenswert

Kurz vor Schluss erzielte Marco Entrup den Ausgleich durch einen sehenswerten direkt verwandelten Freistoß aus gut 20 Metern. „Ich bin sehr zufrieden mit der Intensität. Doch nach dem Rückstand wurde das Spiel schon sehr zerfahren“, erklärte Jens Richter. Trotz des Punktgewinns befindet sich der FC Arpe/Wormbach weiterhin auf dem 15. Tabellenplatz in der Landesliga 2.

FC Arpe/Wormbach: Knoche, Hegener (66. Schnock), Entrup, Siepe (80. Kloske), Schütte, Patrzek (84. Heite), Langer (46. Kompernass), Nieswand, Habel, Üzer, Bludau. - Tore: 0:1 Bastian Klein (7.), 1:1 Peter Hegener (35.), 1:2 Raphael Schwarzer (78.), 2:2 Marco Entrup (89.).