Eslohe. Der BC Eslohe steckt in der „Bundesliga des Sauerlandes“ weiter in der Krise. Dabei versuchte Chefcoach Jürgen Winkel gegen Fatih Türkgücü alles:

Gewollt, gewehrt – doch am Ende ohne Fortune: Die Bezirksliga-Fußballer des BC Eslohe, Vizemeister der vergangenen Spielzeit, bleiben Tabellendrittletzter der „Bundesliga des Sauerlandes“. Tabellenführer Fatih Türkgücü Meschede vergrößerte mit dem 2:1 (2:0)-Auswärtssieg in der Fußball-Bezirksliga 4 die Sorgen bei der Mannschaft von Trainer Jürgen Winkel.

Der Coach der Esloher, der sich im Spiel immer mal wieder zu Diskussionen mit der Bank der Gäste und mit Schiedsrichter Patrick Wibbeke (Delbrücker SC) hatte hinreißen lassen, hatte zurecht eine „grundsätzlich gute Leistung“ seiner Mannschaft gesehen. „Die Jungs haben sich gut gewehrt, auch wenn uns der Gegner natürlich spielerisch klar überlegen war“, sagte Jürgen Winkel.

Eslohe: toller Start für Fatih Türkgücü

Neuling Fatih Türkgücü hatte einen perfekten Start ins Spiel erwischt. Mit einem direkt verwandelten Freistoß erzielte Kastriot Veseli die 1:0-Führung für die Mescheder (8.), die dann nachlegten. Mahmut Yavuzaslan, bereits in den vergangenen Wochen auffällig spielstark, vollendete einen schön vorgetragenen Angriff – und schon stand es nach 19 gespielten Minuten 0:2.

Die Esloher, die wieder personell gebeutelt aufliefen und kurz vor dem Anstoß noch den krankheitsbedingten Ausfall von Mittelfeldmotor Justus Sapp verkraften mussten, hätten noch vor dem Seitenwechsel verkürzen müssen. Matthias Althaus schoss aber direkt vor dem gegnerischen Kasten Torhüter Furkan Öz an – und setzte den Nachschuss dann an den Pfosten.

podcast-image

Im zweiten Durchgang versuchten die Hausherren vor 270 Zuschauern weiterhin alles, um die vierte Niederlage im sechsten Ligaspiel abzuwenden. Während die Mescheder den Ball gut laufen ließen, heizten Winkel und Co. bewusst von der Seitenlinie aus die Stimmung an, „um die Jungs zu pushen. Das hat uns zuletzt gefehlt“, befand der Esloher Trainer. Lukas Hümmler markierte dann auch den wichtigen 1:2-Anschlusstreffer für den BCE, der in der 67. Minute jedoch auch noch Abwehrchef Florian Hümmler mit Leistenbeschwerden ersetzen musste.

Zwar wirkten die Mescheder gegen Ende der Partie durchaus müder, brachten den Auswärtssieg aber auch mithilfe dreier Auswechslungen in der Schlussviertelstunde über die Zeit. „Ich habe den Jungs gesagt, dass es uns nichts bringt, immer an die vielen Ausfälle zu denken – wir müssen einfach nach vorne schauen“, betonte Winkel. Immerhin: Johann Bünner nahm nach seiner Verletzung wieder auf der Bank Platz, kam für einen Einsatz aber noch nicht wieder in Frage.