Attendorn/Arpe. Der FC Arpe/Wormbach verlor mit 1:2 beim SV 04 Attendorn. Trainer Jens Richter nennt einen Grund dafür. Warum Fans ein Platzverbot erhielten.

Mit einer 1:2-Niederlage beim SV 04 Attendorn startete der FC Arpe/Wormbach in die neue Saison der Fußball-Landesliga. Trainer Jens Richter nannte einen Grund dafür, an dem auch der vor der Saison überraschend geholte Top-Spieler Lasse Strotmann nichts ändern konnte.

Das sagt Richter

„Wir müssen halt die Bälle ins Tor schießen“, sagte Jens Richter, Trainer des Fußball-Landesligisten FC Arpe/Wormbach, nach der 1:2 (0:2)-Niederlage seiner Mannschaft. Denn über die gesamte Spielzeit sah Richter eine gute Partie seiner Elf – die nur mit ihren durchaus zahlreichen Torchancen zu fahrlässig umging.

++++ Lesen Sie auch: Lasse Strotmann über FC Arpe/Wormbach und ein Familienduell ++++

Dass Arpe bereits nach 20 Minuten mit 0:2 im Hintertreffen lag, resultierte aus „individuellen Fehlern im Spielaufbau“, sagte Richter. Jannik Selter (6. Minute) und Nick Heimes (20.) nutzten diese aus und erzielten die Tore der Gastgeber.

Platzverbot für Fans

In einer anschließend nicht nur auf Grund der Wärme mitunter hitzigen Partie verteilte der junge Schiedsrichter Nico Thielmann aus Siegen zehn (!) gelbe Karten und beendete die zweite Halbzeit nach zahlreichen verletzungsbedingten Unterbrechungen erst nach 57 Minuten. Vorher verhängte der Unparteiische noch gegen drei lautstark protestierende Gästefans ein Platzverbot, weil sie ihn beleidigt haben sollen.

Elfer nach Foul an Strotmann

„Nach den Gegentoren waren wir wieder besser im Spiel und haben es sehr gut gemacht“, erzählte Richter. Nur: Tore schoss sein Team nicht. Und auch die Gastgeber ließen einige gute Gelegenheiten aus. Für das (zu) späte Anschlusstor sorgte in der dritten Minute der Nachspielzeit Andre Siepe per Foulelfmeter. Lasse Strotmann war zuvor von Attendorns Robin Entrup gefoult worden. Der Übeltäter, der die Szene komplett anders sah, musste mit Gelb-Rot vom Platz.

FC Arpe/Wormbach: Korac; Strotmann, M. Entrup, Marek, Schütte (68. Siepe), Bönner (64. Kloske), Nieswand, Habel (79. Biecker), Schnock (72. Schneider), Üzer, Bludau. - Tore: 1:0 Selter (6.), 2:0 Heimes (20.), 2:1 Siepe (Foulelfmeter/90.+3). - Gelb-Rote Karte: R. Entrup (SV Attendorn/90.+2).