Schmallenberg/Brilon. In der Fußball-Landesliga 2 hat der SV Brilon mit Trainer-Rückkehrer Stefan Fröhlich gegen die Übermannschaft überzeugt. Der FC Arpe verlor.

Für die Überraschung des 25. Spieltages der Fußball-Landesliga 2 hat der SV Brilon gesorgt, der gegen den Tabellenführer SC Obersprockhövel beim 2:2 einen unerwarteten Punkt für den Klassenerhalt sammelte. Die dritte Heimpleite musste der FC Arpe/Wormbach beim 1:3 gegen den TuS Langenholthausen hinnehmen.

SV Brilon - SC Obersprockhövel 2:2 (1:1).Einen ordentlichen Einstand feierte SVB-Trainer Stefan Fröhlich, der mit der Leistung seiner Truppe gegen den Überflieger der Liga zufrieden war. „Wenn ich die beiden Gegentore ausklammere, haben wir defensiv eine fast perfekte Leistung geboten. Da hat sich der Favorit an unserer Abwehr die Zähne ausgebissen. Nach der Pause haben wir auch nach vorne gut gespielt. Da hätten wir sogar das 3:1 machen können. Man sollte aber die Kirche im Dorf lassen.“

Zunächst nahm das Spiel aber seinen erwarteten Lauf, da Jonas Seitz den Spitzenreiter in der 25. Minute in Führung schoss. Sieben Minuten vor der Pause gelang Max Ullbrich der Ausgleich. Nach einem Eigentor der Gäste (65.) roch es nach einer Sensation. Doch Ginczek markierte 14 Minuten vor dem Ende den verdienten Ausgleich.

FC Arpe/Wormbach - TuS Langenholthausen 1:3 (0:1). Die Gäste aus Balve bleiben in der Erfolgsspur und verloren auch ihr fünftes Spiel in Folge nicht. Tim Schulte-Schmale und Gian Marco De Luca hatten den TuS mit 2:0 in Führung gebracht, ehe David Patrzek das Spiel noch mal spannend machte.

Fünf Minuten vor dem Ende machte Dominik Beutler den Sack zu. „Wir haben verdient verloren. Wir waren nicht so griffig und präsent wie noch in den letzten Spielen“, bilanzierte FC-Trainer Jens Richter.