Sundern. Souverän setzt sich der Fußball-Westfalenligist SC Neheim beim Bezirksligisten TuS Sundern durch. Damit das Halbfinale im Kreispokal komplett.

Die vier Halbfinalteilnehmer im Kreispokal des Fußballkreises Arnsberg stehen fest. Am späten Mittwochabend setzte sich der Westfalenligist SC Neheim mit 3:1 (2:1) beim Bezirksligisten TuS Sundern durch. Neben dem SC Neheim stehen noch der Bezirksligist TuRa Freienohl sowie die beiden A-Ligisten SV Bachum/Bergheim und FC Neheim-Erlenbruch in der Vorschlussrunde des Kreispokals.

Die Zuschauer im Röhrtalstadion mussten ihr Kommen zum mit Spannung erwarteten Duell nicht bereuen. Schnell entwickelte sich ein sehr ansehnliches Spiel zwischen dem Bezirksliga-Dritten Sundern und dem Westfalenliga-Vierten Neheim. Mahmut Yavuzaslan brachte die favorisierten Neheimer, die nahezu in Bestbesetzung antraten, bereits nach acht Minuten in Führung. Wenige Minuten später sorgte Gianluca Greco für das 2:0 der Gäste (23.). Kurz vor der Pause kamen die Gastgeber um Trainer Fabio Granata wieder zurück in die Partie, Erik Dier konnte wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff per verkürzen. Dier schaltete nach einem Fehlpass der Neheimer schnell und lupfte den Ball aus etwa 40 Minuten über den SC-Schlussmann Leon Zielonka ins Tor (42.).

Wulf sorgt für die Entscheidung

Im zweiten Durchgang kontrollierten die Neheimer das Geschehen und leisteten sich den Luxus, Chancen ungenutzt zu lassen. Spätestens mit dem Treffer von Lukas Wulf (62.) war die ansprechende Begegnung dann aber entschieden. Wulf setzte sich nach einer Hereingabe klasse im Sechzehner ab und vollendete. „Insgesamt haben wir das seriös gelöst und konnten einigen Jungs, die zuletzt gefehlt hatten, einige Minuten geben“, so SC-Trainer Alex Bruchhage nach dem Spiel. Auch sein Gegenüber Fabio Granata war einverstanden mit dem Auftritt seines Teams. „Wir haben das gegen einen starken Gegner ordentlich gemacht.“