Meschede. In der Handball-Kreisliga Iserlohn/Arnsberg bricht die SG Ruhrtal II im Derby beim SSV Meschede den Bann. Es ist eine verrückte Partie.

Der Bann ist gebrochen: In der Handball-Kreisliga Iserlohn/Arnsberg hat die SG Ruhrtal II ihren ersten Saisonsieg eingefahren. Im Derby beim SSV Meschede feierte die Mannschaft des Trainerduos Guido Stirnberg/Karsten Schulte einen 25:23 (15:13)-Erfolg.

SSV Meschede - SG Ruhrtal II 23:25 (13:15). Die Vorzeichen für das Derby waren für die SG Ruhrtal II alles andere als gut: Ohne etatmäßigen Torwart musste die Mannschaft aus Arnsberg-Oeventrop in der Kreisstadt antreten. Dafür stand Kreisläufer Max Schäfer, der in der Jugend kurz mal Keeper war, zwischen den Pfosten. Während der Partie schieden Julius Schulte (Oberschenkel) und Till Rosenberger (Knie) noch verletzt aus.

Nach einem ausgeglichenem Beginn konnte sich die SG Ruhrtal II im weiteren Spielverlauf zwischenzeitlich auf vier Tore absetzen (19:15 nach 48 Minuten). Dabei profitierte die „Zweite“ der SGR allerdings auch von einer Schwächephase des Tabellenvorletzten SSV Meschede in der zweiten Halbzeit, in der 15 Minuten lang kein Torerfolg gelang. „Da hat es bei uns im Angriff gehapert. Wir haben dann noch einmal eine Aufholjagd gestartet, aber am Ende fehlte uns aufgrund des kleinen Kaders die Kraft“, sagte SSV-Coach Dominik Lange-Kotthoff und ergänzte: „Wir haben uns die Niederlage selbst zuzuschreiben. Mit zwei Punkte aus vier Spielen können wir nicht zufrieden sein.“ Seine Mannschaft bewies allerdings Moral und kämpfte sich zwei Minuten vor Schluss noch einmal auf 23:23 heran, ehe die Gäste alles klar machten.

SGR-Coach Guido Stirnberg war erleichtert und vergab ein Sonderlob: „Meschede hat uns richtig gefordert. Es war ein Arbeitssieg, der wichtig für die Psyche ist. Max Schäfer hat im Tor einen super Job gemacht.“ Auch auf SSV-Seite konnte Keeper Janne Malik ebenfalls mit einer starken Leistung überzeugen.

SSV Meschede: H. Holterhöfer, Liese, Malik; Bachen (2), M. Holterhöfer (4), Kortmann (8), Heutger (3), Stiefermann (1), Schwonzen, Eckert (7), Rickert. - SG Ruhrtal II: Schäfer; Steffen (4), Steinke (2), Kraas (2), Rosenberger (1), Friedrich, Schulz, N. Lehmenkühler (7/1), J. Lehmenkühler (8), J. Schulte (1), Jaekel, Flinkerbusch.