Brügge. Die U19 des BVB hat in Brügge einen Nachmittag mit vielen Fehlern und einem Höhepunkt erlebt. Interessant: Ein überraschender Schalke-Gast.

Der BVB-Reporter: Für den BVB beginnt in Brügge eine Reise ins Ungewisse

weitere Videos

Auf Schalke stürmt es, mal wieder, Sportdirektor Marc Wilmots nutzte den Mittwoch trotzdem, um sich die U19 des BVB anzuschauen. Die spielte in der Youth League beim FC Brügge, einige Stunden bevor die Profimannschaft in die Champions League starten wird.

Und die Dortmunder Talente erlebten einen Nachmittag, der lange dröge verlief, bis die Elf von Trainer Mike Tullberg noch spät den Ausgleich erzielte und so 1:1 (0:1) spielte. Der Torschütze: Kjell Wätjen, 18, der eigentlich schon mit der ersten Mannschaft trainiert und in Brügge Spielpraxis sammeln sollte. Zunächst konnte er nur selten auf sich aufmerksam machen, dann aber folgte sein Tor in der 89. Minute. Erleichterung.

BVB - viele Fehler und eine kleine Schubserei

Brügge traf nach einem der vielen schwarz-gelben Fehlpässe, der 15-jährige Mussa Kaba störte Alejandro Granados nicht entscheidend, sodass dieser den rechten Innenpfosten traf, von dort rollte der Ball über die Torlinie (38.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hätte Brügge sogar erhöhen können. Kaye Furo trat zum Strafstoß an, scheiterte aber erst an Dortmunds Torhüter Robin Lisewski und beförderte den Nachschuss weit über das Tor. Die Folge: ein Raunen.

Empfohlener externer Inhalt
    An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
    Externer Inhalt
    Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

Wenn einer beim BVB gefiel, dann war es Ousmane Diallo, der sich, nachdem er aufgrund von Standschwierigkeiten seine Schuhe gewechselt hatte, immer wieder in Dribblings stürzte. Allerdings sorgte Diallo auch für einen Aufreger, als er Brügges Nummer 11, Jesse Bisiwu, erst 16 Jahre alt, trotzdem kaum aufzuhalten, umgrätschte. Die Folge: eine kleine Schubserei. Zudem überzeugte Dortmunds Torhüter Lisewski.

80. Minute, fast der Ausgleich, Taycan Etcibasi blockte einen Befreiungsschlag von Brügges Torhüter Argus Vanden Driessche. Der Ball drehte sich auf das Tor zu und klatschte an den linken Pfosten. Bitter. 89. Minute, jetzt aber der Ausgleich: Kjell Wätjen köpfte einen Eckball in die rechte Ecke. Trainer Tullberg rannte brüllend auf den Rasen.

BVB: Hintergründe, News

Nuri Sahin - alles zum BVB-Trainer
    Serhou Guirassy - der neue BVB-Star
    Julian Brandt - das Gesicht des BVB
    Emre Can - der Kapitän des BVB

Auch Paris Brunner schaut sich die BVB-Talente an

Noch ein Blick auf die Tribüne, dort schaute sich nicht nur Marc Wilmots dieses Spiel an. Auch das ehemalige BVB-Talent Paris Brunner, 18, von der AS Monaco an Cercle Brügge verliehen, saß auf einem der Plätze. Genauso Dortmunds Sportdirektor Sebastian Kehl und Geschäftsführer Lars Ricken. Und Wilmots? Der wollte nicht über Schalke reden, sagte: „Ich bin nur für das Spiel gekommen.“ Er schaue viele Partien, Brügge habe vielversprechende Talente, dies sei sehr interessant.

>>> Ihr wollt bei Borussia Dortmund immer auf dem neusten Stand bleiben? Exklusive Einblicke, genaue Analysen und viel Hintergrundwissen bekommen? Dann folgt unserem Instagram-Account WAZ beim BVB! Einfach hier klicken <<<<<

Unsere BVB-Reporter nehmen euch jeden Tag mit.