Dieser Gute-Laune-Eintopf ist ein Wohlfühlgericht. Perfekt für graue Tage, an denen man sich etwas Buntes und Gutes gönnen möchte!
Um es mal mit Mark Twain zu sagen: „Alle schimpfen auf das Wetter, aber keiner tut etwas dagegen.“ Der Farbkollektion vor unserem Bürofenster verpasste eine Kollegin letzte Woche sogar den Namen „50 Shades of Grey“ (und nein, nicht wegen der vielen Gebäude um uns herum). Dabei gibt’s gegen schlechtes Wetter schließlich Rezepte – dieses hier ist anzuwenden nach einem Spaziergang durch den Regen, einem langen Tag im Büro oder einfach, weil der Energielevel schon auf „Reserve“ steht. Denn mit den richtigen Farben sprechen wir unser Unterbewusstsein an: Das Rot der Tomaten aktiviert die Aufmerksamkeitsareale im Gehirn, macht uns hellwach und gibt neue Energie. Die sonnengelben Gnocchi sorgen für gute Laune. Das frische Grün wirkt entspannend und motiviert („Bald kommt der Frühling“). Fazit: Ein Gute-Laune-Essen gegen Schlechtwetter-Blues und andere kleine Tiefs.
Rezept: Gute-Laune-Eintopf mit Gnocchi und Allzeit-Bereit-Tomaten
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
- Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 12 g F, 38 g KH, 9 g E, 320 kcal.
Zutatenliste zum Einkaufen:
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 200 g TK-Suppengrün
- 1 Dose Kirschtomaten (400 g)
- 250 g Ricotta
- frisches Basilikum (ersatzweise TK)
Zutatenliste aus dem Vorrat:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Gnocchi im heißen Öl in einem großen Topf anbraten, herausnehmen.
2 Zwiebel und gefrorenes Suppengrün ins Bratfett geben und andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln.
3 Ricotta glatt rühren. Gnocchi wieder in den Topf geben und ca. 2 Minuten darin erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ricotta und Basilikum anrichten.