Unser fixer Zucchini-Tomaten-Eintopf mit Hack schmeckt an lauen Spätsommerabenden genauso gut wie an kühleren Herbsttagen.

Manchmal muss es schnell gehen. Wenn der Hunger groß und die Zeit knapp ist dieser Eintopf mit Hack, Zucchini und Tomate genau das Richtige. Mild im Geschmack liebt ihn die ganze Familie - probierne Sie am besten selbst.

Rezept: Schneller Zucchini-Tomaten-Eintopf mit Hack

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
  • Nährwerte: pro Portion ca. 465 kcal, 28 g F, 22 g KH, 29 g E.

Zutatenliste:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 680 ml passierte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 340 g Mais (Dose; abgetropft)
  • 5 Stiele Oregano
  • 150 g Pfeffer-Frischkäse

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden.

2 Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin kräftig krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3 Mais abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken. Beides unter den Eintopf rühren und kurz erwärmen. Eintopf nochmals abschmecken. Mit Frischkäse servieren.