Die schnellste Lasagne der Welt kommt ohne Pasta und braucht keinen Ofen. Den Geschmack bringen unter anderem Ziegenkäse und Pesto.

Sie wollen ein schnelles und einfaches Lasagne-Rezept – am besten gesund und Low Carb? Hier ist es! Unsere kalte Tomaten-Lasagne braucht weder Nudeln noch Kochzeit und schmeckt mindestens genauso lecker wie das Original. Innerhalb einer Viertelstunde steht das bunte Kunstwerk auf dem Tisch. Der Schichtspaß ist inklusive.

Dafür nehmen Sie am besten Fleischtomaten – oder besser die noch größeren Ochsenherztomaten (Coeur de Boeuf). Diese gehören zwar ebenfalls zur Gruppe der Fleischtomaten, sind aber noch aromatischer und fleischiger als andere Sorten. Sie eignen sich ganz hervorragend für den Lasagnebau und geben dem Ganzen die richtige Statik, denn die verschiedenen Schichten aus Ziegengouda, Basilikumpesto und Pinienkernen würden die Konstruktion sonst etwas zu wackelig geraten lassen.

Rezept: Kalte 15-Minuten-Tomaten-Ziegenkäse-Lasagne

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für zwei Portionen
  • Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Nährwerte: pro Portion ca. 500 kcal, 40 g F, 10 g KH, 20 g E

Zutatenliste:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Tomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • 5 Scheiben Ziegen-Gouda
  • ca. 50 g grünes Pesto
  • ca. 50 g rotes Pesto
  • Salz, Pfeffer
  • Gutes Olivenöl zum Beträufeln

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Käsescheiben je einmal halbieren.

2 Je 1 Scheibe Käse auf 2 Teller geben. Mit je etwas grünem Pesto bestreichen, je 2 Tomatenscheiben daraufsetzen. Etwas rotes Pesto und etwas Basilikum daraufgeben. Mit je zwei Scheiben Tomaten bedecken. Je 2 Scheiben Käse daraufgeben, mit grünem Pesto, Basilikum und 2 Scheiben Tomaten belegen. Mit je zwei Scheiben Käse, rotem Pesto und einer Tomatenscheibe abschließen. Mit Basilikum garnieren und mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Brot.