Ein Beeren-Becher voller Sommerglück? Kommt diesmal nicht von der Eisdiele, sondern direkt aus der Küche – innerhalb von 20 Minuten.

Der Sommer ist da und mit ihm jede Menge frische Beeren. Wie lecker die nicht nur pur schmecken, sondern auch in Desserts, beweist dieses Rezept: In nur 20 Minuten erschaffen Sie ein kühles Erdbeer-Dessert mit Sahne und Baiser, wie Sie es sonst nur aus der Eisdiele kennen.

Rezept mit Erdbeeren: Schneller Beeren-Baiser-Sahnebecher

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca.5 g E, 30 g F, 32 g KH, ca. 420 kcal

Zutatenliste: Erdbeer-Dessert mit Sahne und Beeren-Mix

  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Schmand
  • 60 g Baiser
  • 300 g gemischte Beeren
  • Minze zum Verzieren

1 Erdbeeren waschen und putzen. 150 g grob würfeln und fein pürieren.

2 Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Handrührers steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Hälfte des Erdbeerpürees unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.

3 Baiser grob hacken. Beeren waschen und verlesen. Restliche Erdbeeren und Beeren je nach Größe halbieren und mit restlichem Erdbeerpüree mischen. Je eine Schicht Sahnecreme in 4 Gläser geben. Hälfte der Beeren und Hälfte des Baisers darauf schichten. Restliche Creme darauf verteilen und mit restlichen Beeren und Baiser abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze verziert servieren.