Toll in der Erdbeersaison: Ob Muttertag oder Kindergeburtstag, diese Cookies schmecken allen – und kommen mit einer Alternativ-Version.
Wer sagt denn, dass Cookies nicht auch mit Früchten schmecken? Gibt es süße, aromatische Erdbeeren, sollte man keine Gelegenheit auslassen, sie zu verputzen. Dieses Cookie-Rezept lässt sich einfach nachbacken und schmeckt dank Erdbeeren und weißer Schokolade garantiert allen. Geheimtipp: Alternativ sind diese Kekse auch mit dunkler Schokolade ein echter Genuss.
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Rezept für Erdbeer-Cookies mit weißer Schokolade
Zutaten für ca. 30 Stück
- 200 g Erdbeeren
- 100 g weiße Schokolade
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
1 Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Schokolade hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Je knapp die Hälfte der Schokolade und der Erdbeeren vorsichtig unterheben.
2 Mit zwei Esslöffeln Teigkleckse auf etwa drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Da der Teig beim Backen auseinanderläuft, ausreichend Abstand halten. Restliche Erdbeeren darauf verteilen und etwas andrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten backen.
3 Cookies herausnehmen, sofort mit restlicher Schokolade bestreuen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden
Pro Stück ca. 1 g E, 7 g F, 16 g KH, 140 kcal