Pasta mit Schuss? Ja bitte, denn der Wodka intensiviert die Aromen. Das virale Nudelrezept von Tiktok ist definitiv einen Versuch wert.

Gigi Hadid und Jamie Oliver gingen mit ihren Nudelrezepten für Pasta mit Wodka viral. Da kochen wir doch glatt mit – wenn auch nicht auf Tiktok und mit einem abgewandelten Rezept. Unsere Spaghetti mit Wodka-Soße treffen auf aromatische Garnelen und sind dennoch in nur 30 Minuten fertig. Da bleibt sogar noch genug Zeit für ein Video in den sozialen Medien.

Wenn Kinder mitessen oder Sie das Rezept ohne Wodka probieren wollen: Eine ähnlich aromatische Version von super schnellen und einfachen Spaghetti in Tomaten-Butter-Soße finden Sie hier.

Rezept: Schnelle Nudeln mit Wodka

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 14 g E, 15 g F, 14 g KH, 480 kcal

Zutatenliste: Spaghetti mit Wodka, Tomaten und Garnelen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenmark (140 g)
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 Dosen San Marzano Tomaten (à 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Butter
  • 30 g Panko (japanisches Paniermehl, ersatzweise Semmelbrösel)
  • ½ TL Chiliflocken
  • 300 g Spaghetti
  • 300 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 6 EL Wodka
  • 4 Stiele Basilikum

1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, Kräuter zufügen. Tomaten zugeben, mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca 10 Minuten köcheln lassen.

2 Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel zufügen und goldbraun rösten. Chili zufügen, untermischen, vom Herd ziehen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Garnelen waschen, trockentupfen. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen.

3 Basilikum waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Wodka unter die Tomatensoße rühren, noch einmal abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Soße und Garnelen mischen. Mit Brösel bestreut und mit Basilikum garniert servieren.

Weitere Rezepte dieser Strecke: