Wow-Rezept aus unserer Dosenfutter-Reihe: selbstgemachter Hummus mit köstlichem Salat-Topping, das den Stipp-Dip zum vollwertigen Gericht macht.
Von Klamotte bis Caravan machen wir bei Vorher-nachher-Geschichten große Augen. Welch unglaubliche Transformationen sich tagtäglich in unseren Küchen ereignen, darüber staunen wir viel zu selten.
Deshalb heißt es hier und heute: Konservendosen auf und drei, zwei, eins, wow!
Hummus mit Feta-Möhren-Salat und Hack
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 500 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Limettensaft
- 9 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsaat
- 1 große Dose Kichererbsen (850 ml; Abtropfgewicht 480 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Bund Koriander
- 150 g Feta
- 80 g Granatapfelkerne
- 1 kleine, reife Avocado
1 Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Beides mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Limettensaft und 1 EL Öl untermischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2 Kichererbsen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in einen Mixer geben. 4 EL Limettensaft, 4 EL Öl, Tahin, Kreuzkümmel, ½ TL Paprika, Salz und ca. 200 ml Wasser zufügen. Alles zu einer cremigen, glatten Paste verrühren. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Alles abschmecken.
3 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Paprika würzen, vom Herd ziehen. Koriander waschen, trockentupfen und grob hacken. Feta zerbröckeln. Beides mit Granatapfelkernen unter die Möhren mischen. Noch einmal abschmecken.
4 Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Hummus auf einen großen Teller geben, Möhrensalat, Hack und Avocado darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 22 g E, 28 g F, 13 g KH, 400 kcal
Pssst! Dieses und weitere leckere Suppenrezepte für jede Lebenslage finden Sie übrigens auch in unserem neuen Magazin „So schmeckt Suppe & Eintopf“, erhältlich in Print oder als E-Paper.
Weitere Rezepte dieser Strecke:
- Der schnellste Thunfischsalat der Welt
- Spaghetti in Tomaten-Wodka-Soße mit Chili-Bröseln
- Texmex-Eintopf
- Marshmallow-Fridge-Tarte "Key Lime"
- Weiße-Bohnen-Suppe mit Chorizo
Inspiration aus der Dose: Alle Rezepte