Hagen. Neu im 1. OG der Volme-Galerie: der Gastrostand „Ufo“. Dort gibt‘s deftige Suppen und mehr zum günstigen Preis. Was sich Betreiber Tuce wünscht:

Total angesagt: In Berlin heißt es „Soupkultur“, in Hamburg „Deich Jungs“, in List auf Sylt „Sylter Suppen“. Suppenbars bzw. -restaurants liegen seit einiger Zeit voll im Trend. Und wie heißt der neue Gastrobetrieb in der Volme-Galerie Hagen, in dem ab sofort heiße Suppe groß rauskommen soll? „Ufo“.

Suppen und Eintöpfe sind fast überall beliebt

Wie es zu dem Namen, der nicht wirklich auf Suppe hindeutet, kommt? „Ich biete auch Burger an. Und die werden in einer Art Waffeleisen zubereitet. Durch den Druck sind die Burger an den Seiten beinahe geschlossen und sehen ein bisschen aus wie ein Ufo“, erläutert Muhamed Tuce. Dass sich der 37-Jährige hauptsächlich auf die Zubereitung und den Verkauf von Suppen konzentrieren wird, scheint nicht verkehrt, schließlich gibt es nur wenige Meter entfernt im „Foodcourt“, also in der Gastrozone in der ersten Etage der Volme-Galerie, bereits einen Burger-Store. Der Betrieb heißt „Roaster‘s Burger“ und hat vor gut eineinhalb Jahren eröffnet. Außerdem sind deftige Suppen und Eintöpfe nicht nur in Metropolen, sondern mittlerweile fast überall beliebt.

Yasser Dineh und Amran Dineh (links) haben im Juli 2022 den Store „Roaster‘s Burger“ in der Volme-Galerie Hagen eröffnet.
Yasser Dineh und Amran Dineh (links) haben im Juli 2022 den Store „Roaster‘s Burger“ in der Volme-Galerie Hagen eröffnet. © WP | Michael Kleinrensing

Oft kostengünstiger als Fast-Food

„Genau. Denn sie wärmen von innen, sind einfach zu essen und kostengünstiger als die meisten Fast-Food-Gerichte“, betont der gebürtige Kosovare, der seit 35 Jahren in Hagen lebt. Als Standard-Suppe gibt‘s in den ersten Wochen am Stand Linsensuppe, zusätzlich eine saisonale Suppe, sprich, Kürbis-, Erbsen-, Kartoffelsuppe oder, oder, oder....

In Porzellanschale serviert

Das heiße Gericht wird in einer Porzellanschale serviert und kann direkt im Gastrobereich verzehrt werden. „Natürlich haben wir auch To-go-Verpackungen griffbereit“, betont der 37-Jährige und ergänzt: „Ich biete meine Suppe erstmal für vier Euro an und schaue, ob ich mit der Kalkulation hinkomme.“

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Kleiner Store soll langsam wachsen

Früher hat Muhamed Tuce gemeinsam mit einem Partner einen Grillstand am Hauptbahnhof betrieben und seinen Bruder in einem Lebensmittelhandel in Hagen-Wehringhausen unterstützt. „Doch jetzt mache ich mich selbstständig“, sagt der 37-Jährige, dem es wichtig ist, dass sich sein 17 Quadratmeter kleiner Store langsam entwickelt und er sein Angebot den Gästewünschen anpasst. „Ich wünsche mir, dass die Leute sagen, „Komm, wir schauen einfach mal im ,Ufo‘ vorbei. Mal gucken, was es heute dort gibt“, blickt der Gastronom gespannt in die Zukunft.

Weitere Betriebe im Gastrobereich

Der Gastrostand „Ufo“ wird am Donnerstag, 15. Februar, um 10 Uhr eröffnet. Künftige Öffnungszeiten: montags bis samstags 10 bis 20 Uhr. Weitere Gastrobetriebe im „Foodcourt“: Asia Hoang, Roaster‘s Burger sowie My Döner.

Auch Tagesgerichte und Süßes

Was es noch im „Ufo“ gibt? Tagesgerichte, „ich werde im Wechsel mexikanische, türkische und italienische Gerichte anbieten, außerdem Cigköfte-Rollen sowie Salat. Und auch Kaffeespezialitäten und Kuchen.“ Was er, Muhamed Tuce, selbst favorisiert? Der 37-Jährige lacht, „ich esse am liebsten Linsensuppe. Die ist reich an Eiweiß und macht richtig satt.“